イタリアン2 NYCooking DSC03147(3)

イタリアン2 NYCookinh DSC00640
失敗知らずで何度でも作りたくなる絶品カルボナーラと、揚げないのにサクサク衣のポークカツ。何度でも使える基本のトマトソース。オレンジのコンポートがのった、ちょっと豪華に見えるパウンドケーキなど、おいしいイタリアンのお料理のクラスです。

【クラスメニュー】
・カルボナーラ
・基本のトマトソース
・生ハムとチーズのスタッフィングの揚げないポークカツ
・揚げないコロッケ
・ほうれん草のソテー
・オレンジのコンポート
・オレンジのケーキ

カルボナーラ NYCooking DSC00724(3)
カルボナーラ♪
ローマ風の作り方で、失敗がありません。これもクラスでは、「一番作るお料理」とよく言われています。
2004年のクラスから、ずっと同じレシピです。
揚げないポークカツ NYCooking DSC00634(2)

揚げないポークカツ NYCooking IMG_8409
生ハムとチーズのスタッフィングの揚げないポークカツ♪
揚げないコロッケ♪

「このお料理が大好き!」と何度も作られる方も多いです。きれいな揚げ色がついていますが、油で揚げていません。中には生ハムとモッツェレラチーズが入っています。
コロッケも同じ方法で作るので、揚げていません。
シンプルなトマトソースでいただきます。

基本のトマトソース NYCooking DSC09089
基本のトマトソース♪
種も入っていない、なめらかな仕上がりのトマトソース。何度も繰り返し作って、いろいろな用途に使っていただけます。

ほうれん草のソテー NYCooking DSC09085 (3)
ほうれん草のソテー♪
ツヤツヤの仕上がりになります。これからは、ずっとこの作り方で作ってお役立てください。
私ももう何年もこの作り方で作っています。

オレンジのケーキ NYCooking DSC03125(3)

オレンジのケーキ NYCooking DSC00606(2)
オレンジのコンポートとオレンジのケーキ♪
ファンの多いスイーツです。大きさもいろいろと変えて。お土産にも最適です。
手作りのオレンジコンポートも人気です。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook