2020 03塩麹さわら NYCooking つくれぽ
塩麹のクラスのあと、いろいろと試されています。

最初は、さわら!
美味しかったそうです。
でも、「サーモンのように魚に脂がのっている方がより一層美味しいかも、です。」
ともおっしゃっていました。

スープがすごくおいしそうで、なにが入っているのですか?とお聞きしたら、
鶏ガラスープに玉子を入れて、余っていたニンジンと春菊を加えたもの、だそうです。
バランスのいい、栄養満点のご飯です。大満足、ですね!

2020 03塩麹鶏 NYCooking つくれぽ
こちらは、鶏のもも肉の塩麹漬け。
フライパンで焼かれたそうで、すごくおいしかったそうです。

そのほかは、ムング豆スープ、豆板醤味噌ディップ、豆ご飯。
豆ごはんの豆は、去年の豆のサラダの時のエンドウ豆の茹で方で茹でて、混ぜたそうです。

こちらも栄養満点です。スパイスまでついてる!

今は免疫力を上げるための食生活が大事なので、教室のレシピが大活躍です!と言ってくださいました。

短時間で、美味しくて、栄養のバランスのいい食事が作ること、大事ですよね。

つくれぽありがとうございました。



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