
塩麹のクラスの後、いろいろと試していらっしゃるんです。
醤油麹を手に入れられたそうで、ブリの醤油麹漬けを試してみられました。
添えられている大根おろしとスナップエンドウの胡麻和えもおいしそうです。
ブリにはやっぱり大根おろしですよね!
感想:
「お味は良かったのですが、魚焼きグリルで焼くとパサパサになってしまうので、魚もフライパンで蒸し焼きにしようか、と思案中です。」とのことです。
「お味は良かったのですが、魚焼きグリルで焼くとパサパサになってしまうので、魚もフライパンで蒸し焼きにしようか、と思案中です。」とのことです。
塩麹でもブリを試していらして、こちらもフライパンで蒸し焼きにしてみようかな、とおっしゃっていました。
ブリの塩麹漬けは私も懸案で、ぜひ作ってみたいと思っています。
塩麹料理、自粛生活中も大活躍ですね。
いろいろと試すのが楽しくて、こんなに面白い食材とは知りませんでした。
つくれぽ、ありがとうございました!


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



