コブサラダ NYCooking DSC00980
次回のクラスで作る「コブサラダ」です。

「コブサラダとは」については、以前ブログに書いたので下にリンクを付けておきます。

すごくおいしくできました。
これはメインディッシュの時のポーションですが、これでもうお腹がいっぱいになります。

よく、こんなボリュームのある、楽しいサラダを考え付いたものだと思いました。

サラダチキンを入れることにしたので、そちらもクラスで作ります。
自分で作ったサラダチキンは、買ったものとは比べ物になりません。

しっとりジューシー、柔らかく。
あと、当然ですが、化学調味料の味が全くしません。
コブサラダ2 NYCooking DSC01023
クラスではハーフポーションでお出しするので、こんな感じです。

コブサラダ NYCooking DSC01009
ガーリックトーストを添えて。
ドレッシングは、ランチドレッシングという、アメリカの白いドレッシングです。
もちろん、ドレッシングも手作りです。

白ワインと一緒に。
アメリカのレストランでのランチみたいです。

コブサラダについての記事

楽しみにしていてください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook