グリルドチキンシーザーサラダ NYCooking DSC07387(3)

シーザーサラダとバーニャカウダ NYCooking DSC07415(2)

簡単フルフルプリン NYCooking DSC08718-001(3)

アメリカの夏、レストランでは一番人気かもしれない「グリルドチキンシーザーサラダ」がメインディッシュのクラスです。調理したチキン、ゴロゴロした大きなクルトン、たっぷりのパルメザンチーズなどが入っている大きなサラダです。
前菜には、こちらも人気のシュリンプカクテル。カクテルソースも手作りします。バーニャカウダも自分で作って、野菜にたくさんつけて食べてください。
スイーツは、こちらも簡単、焼かないプリンで、フルフルに仕上げます。

【クラスメニュー】
・ シュリンプカクテルとカクテルソース
・ バーニャカウダと野菜の盛り合わせ
・ グリルドチキン
・ グリルドチキンシーザーサラダ
・ ガーリッククルトン
・ 簡単フルフルプリン

バーニャカウダ シュリンプカクテル NYCooking DSC08969-001
シュリンプカクテル♪
カクテルソース♪
バーニャカウダと野菜の盛り合わせ♪

エビにいい香りが付いて、かたくならずに仕上げる方法をご紹介します。カクテルソースも手作りすれば、余ることを心配せずに、必要な分だけ作れますよね。
バーニャカウダは、ニンニクのきついにおいが残らなくなるように下準備をします。たっぷりのニンニクとアンチョビが入ったソースを生野菜につけていただきます。

グリルドチキン NYCooking DSC08729
グリルドチキン♪
鶏の胸肉に下味をつけて、ジューシーに仕上げます。火が通りやすくなる方法、短時間でもマリネの仕方、グリルマークの付け方などもご紹介します。何枚か作っておいて、サラダやパスタ、サンドイッチなどに利用できます。アメリカのデリでは、何枚も焼いたものが積みあがって売られています。

グリルドチキンシーザーサラダ NYCooking DSC07387(3)


ガーリッククルトン NYCooking DSC08631-001
グリルドチキンシーザーサラダとガーリッククルトン♪
一皿でおなか一杯になれるサラダです。アメリカの夏は、レストランでのオーダーはこればっかり。リフレッシュするのにぴったりのサラダです。
調理済みのチキンと、手作りのガーリッククルトンとロメインレタスで作ります。手作りのシーザードレッシングであえたあとは、たっぷりのパルメザンチーズで仕上げます。
余談ですが、アメリカから船便でやってきたとっても大きなサラダボウルも人気です。
フルフルプリンNYCooking DSC08845

フルフルプリン NYCooking DSC074181(2)
簡単フルフルプリン♪
蒸したり、オーブンで焼いたりせずに作る簡単プリン。ギリギリで固まるようになっているので、仕上がりはフルフルです。これだったらいつでも気軽にプリンが楽しめる!何度も作っています!と人気のレシピです。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook