2020 酒粕とヨーグルトのムース NYCookingつくれぽ


2020 酒粕とヨーグルトのムース2 NYCookingつくれぽ


2020 鯖缶カレー NYCookingつくれぽ
鯖缶レシピのクラスからのつくれぽです。

クラスでも、どのお料理もクルクルと、あっという間に作っていきましたが、おうちでも同じです。
何種類もどんどん作ってくださっています。

当日の夜は鯖缶カレー、食後には酒粕とヨーグルトのムース

カレーはしょうが、レモン増量でとても美味しくできたそうです。

酒粕ムースにはイチゴを飾って!こうするとお店みたいです。美しい

お嬢さんが、「もっと和風でいきたい!」ということで、黒豆と黄な粉をトッピング。
こちらもおいしそうです。

真っ白でシンプルなスイーツなので、こうやってトッピングをいろいろ変えて楽しまれるのもおすすめです。

2020 鯖缶にゅう麺 NYCookingつくれぽ
翌日のランチには鯖缶にゅう麺。
すごくおいしそうです。
ご家族様、みなさんにも大好評。よかったです。

ところで、こちらのクラスをさせていただいたのが3月25日で、東京都からの自粛要請が出る一日前でした。なので、当日は問題なく鯖缶ゲット。
翌日は、予想通り売り切れていたそうです。
誰が買っちゃうんでしょうかね。。。。

このクラスの復習をするためには、鯖缶最低5缶必要なのですが。。(笑)

私もその時にはクラスが終わっていたので、よかった、助かった、と思いました。

つくれぽありがとうございました!
体にいいものばかりが入っている、簡単に作れるレシピです。
どんどんお役立てください。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook