
これも大好きなお料理です。
茹でたエビとマンゴ、パプリカなどが入っていて、材料のいろんな味が口の中で重なっておいしいです。色もカラフル

フォークやスプーンですくって食べたいパスタサラダです。
夏に、白ワインと一緒のランチなんていうのにもいいです。
使っているパスタは「Orzo」(オゾ、またはオルゾ)と言ってお米の形をしています。
欧米ではごく普通に使われているのですが、どうしてこれが日本で流行らないのか不思議です。
材料がオゾ、プリプリのエビ、マンゴなど、ちょっと手に入れづらいものが多いので、東京ではまだ一度も作っていません。
考えてみたら、東京で一度もパスタサラダを作ったことがないような。
一皿にいろんなものを合わせられる冷たいお料理なので、夏にいいですよね。

パスタサラダは作り置きにも最適なので、作っておけば冷蔵庫から取り出してすぐに食べれます。
こういう「すぐに食べられる」っていうお料理が欧米では人気です(笑)
東京でもおいしいパスタサラダを作ってみようと思いました。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



