カルアフラン P1120378
メキシコや南米のスイーツです

材料、作り方はほぼプリント同じなので、私はラテン系のプリン、と言っているのですが、特徴はいつものプリンよりもずっと濃厚!甘い!

すーーーごく美味しいです(笑)

ラテン系のスイーツではよくコンデンスミルクが使われていて、教室で作ると皆さん目が点、なんていうことがあるのですが、そのイメージです。

これはコンデンスミルクは使っていませんが、いつものプリンに材料を追加して作っています。

カルアで香りづけをしているので「カルアフラン」

濃厚なプリンにコーヒーの香りが付いて、しっかり焦がしたカラメルとも合って、甘さしっかり。
とてもおいしいです。

カルアフラン P1120379(2)



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook