2020 05 ビビンバ NYCooking DSC01942
野菜がたくさん食べたくなったので、ビビンバを作ってみました。

ナムルも全部作って、お肉も味付け。
焼き肉のたれも作りました。

ナムルは、ほうれんそう、にんじん、もやし、大根です。

もやしがダークホース!意外とおいしかったです。

なんか、こういうのをニューヨークでテイクアウトで売っていたような(笑)
そんな、なんちゃっての味ですが、それでもこれが自分で作れるのはうれしいです。

お肉は、今回は薄切り肉にしましたが、ひき肉の肉みそもいいかも、と思いました。

お肉にもすりごまをふってしまったのが、写真的には失敗だったとあとで思いましたが、味はばっちりでした。

ナムルも定番で作れるよう、全部作り方も記録したので、
もう一度作ってみようと思います。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook