ニース風サラダ(2) NYCooking P1230709

ニューヨークの教室の時に作ったお料理です。

数種類の野菜とじゃがいも、茹で卵などが入ってボリュームのあるサラダです。

コブサラダと同じで、これも一皿でおなかが一杯になるサラダです。

ニース風サラダはフランスの南部の都市、ニースを代表するお料理

温かい日差しの中で、外で食べるのにぴったりですよね。

これをバゲットにはさむと「パン・バーニャ」と呼ばれるサンドイッチになります。

サラダでも、サンドイッチでも、どちらもおいしそうです

飲み物は、冷たいロゼワインが合うと思います。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook