2020 0530 チェリーのカスタードパイ P1230624

カスタードパイにアメリカンチェリーを加えました。

冷凍パイシートを使えば、意外と簡単にできます。

アメリカだと、夏になるとアメリカンチェリーが山のようになって売られるので材料も簡単なのですが、日本ではどうかなと思っていました。

でも、アメリカンチェリーが売られているお店も多くなりましたよね。

今頃から8月末までに売られていて、アメリカでもそのあとは買えません。
なので、季節のスイーツです。

種を取り方が面白かったようで、みんなに笑われたのを覚えています。

いつか、東京でも作ってみたいです。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook