
カスタードパイにアメリカンチェリーを加えました。
冷凍パイシートを使えば、意外と簡単にできます。
アメリカだと、夏になるとアメリカンチェリーが山のようになって売られるので材料も簡単なのですが、日本ではどうかなと思っていました。
でも、アメリカンチェリーが売られているお店も多くなりましたよね。
今頃から8月末までに売られていて、アメリカでもそのあとは買えません。
なので、季節のスイーツです。
種を取り方が面白かったようで、みんなに笑われたのを覚えています。
いつか、東京でも作ってみたいです。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



