2020 05 サモサ つくれぽNYCooking
春巻きの皮で作るサモサとカレーのつくれぽをいただきました。

カレーは、鯖缶カレーの作り方で、鯖缶をひき肉に変えられました。

鯖缶カレー、簡単でおいしくて、私も作りすぎているので(笑)、お写真をいただいたら、そろそろひき肉バージョンも作ろう、という気になりました。

このカレー、使っている材料はとってもヘルシーですよね。
それに、あっという間に作れてしまうカレーなので、それもよく作る理由だと思います。

あと、付け合わせのライスもイエローライスにすると、白いご飯や玄米の時とまた違った味になっていいですよね。
私もよく作ります。

春巻きバージョンのサモサもおいしそうです。
皮のパリパリが好きです。マーマレードチャツネともよくあいます。

つくれぽ、ありがとうございました!
また、何か作られたらぜひお知らせください                


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook