2020 05 水ようかん つくれぽNYCookingNYCooking

2020 05 水ようかん つくれぽNYCooking(2)
素敵で、かわいい水ようかんのつくれぽをいただきました。

「かたさや甘さもちょうどよかったです。」とお知らせ下さり、ありがとうございます。

こちらの方も、「型抜き、簡単に取り出せました!」ということで本当によかった。レシピがお役にたちました。

2020 05 水ようかん つくれぽNYCooking(3)

ちょうどいい型がないということでご相談をいただいていたのですが、
特に選びませんので、何でも家にあるものでできます。
タッパーとステンレスのプリン型のふたつにわけられました。

これが大成功でしたね!
プリン型のほうはお店で売られているのみたいです。

タッパーで作った方は娘さんがクッキー型で型抜きをされました。

ハート型に型抜きをした水ようかんのつくれぽは初めてです
かわいくて、おいしそうです。盛り付けも素敵です。
娘さん、天才!

「お家で簡単に水ようかんが作れるとは本当にびっくりしました。」と言ってくださいました。
自分で作ると甘さも、かたさも、それから、形も好きなようにできるのでいいですよね。
簡単なところもいいです。

「また近いうちに間違いなく作りそうです!」とのことですが、ぜひぜひ。
また、お楽しみください

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook