手羽先のオーブンベイク P1230166
ニューヨークの教室の時に作ったお料理ですが、このお料理のことをすっかり忘れていました。

お醤油や酢でマリネした手羽先を耐熱容器に入れて、オーブンで焼きます。 
すっごくおいしいです。

手羽先のオーブンベイク P1250041

想像できると思いますが、出来上がった後、耐熱皿に残るソースは絶品です。
白いご飯とあうのがわかると思います。

マリネさえしておけば、あとは全くの手間いらずなので、それも大好きです。

できあがりの耐熱皿の写真もあるのですが、茶色い手羽先がぎゅうぎゅうに詰まっていて気持ち悪いので、載せるのはやめておきます(笑)

アジア風サラダ P1230161

一緒に作ったアジア風サラダとお醤油味のドレッシングも大好きです。

アジア風なのでパクチーを入れましたが、苦手な方はまた、ミントに変えればおいしくいただけます。
どちらもおいしいです。

いつか目黒でも作りましょう。

ニューヨークの時のレシピをお持ちの方は、ぜひまた作ってください。
これが冷蔵庫に準備してあると思うと、夕飯が楽しみになるはずです。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook