ナチョス NYCooking DSC02353

ナチョス好きです

ニューヨークにいる時は必ずメキシカンに行って、必ずオーダーしています。

積みあがったトルティーヤチップスに、ひき肉、豆、ハラペーニョ、ワカモレ、トマト、パクチー、チーズなどたくさん積み重なっていて、とても楽しいお料理だと思います

ナチョス NYCooking
これも!

ナチョス ニューヨーク NYCooking
これも!

ナチョス USオープンテニス NYCooking
USオープンテニスの時もナチョス♪

ずーっと作りたいと思っていたのですが、ようやくレシピを書いて、作ってみることができました。
ナチョス NYCooking DSC02362

できあがりは、大満足!です。

写真はふたり分ぐらい。

さすがに半分しか食べれませんでした(笑)

ナチョス NYCooking DSC02334

チーズも、もう少し美味しいのがあればいいんですけどね。
アメリカでは、モンタレージャックというプレーンなチーズを使います。
塩もあまり強くなくて、特に特徴がなところがいいです。懐かしくなりました。

ベースのお肉さえできてしまえば、あとは自分好みにチーズ多め、少な目、トマトを足したり、ハラペーニョ増量とか、好きなようにできます。

ワカモレはやっぱり外せない、と思いました。

これだけで一食終われますから、なんともキケンな食べ物です。
(気が付くと、いつもブログにキケンと書いているような。。。)

ナチョス NYCooking DSC02375
テキーラサンライズ、作りました



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook