
これも、ズッキーニのおいしい食べ方です。
小さく切ったズッキーニとバッターを合わせて揚げたフリッターです。
ディルや、フェタチーズというヤギのミルクのしょっぱいチーズ、が入るとおいしいです。
中東や地中沿岸のお料理でよく出されます。
夏になったら、アペタイザーやスナックにいいですね。

1本のズッキーニからたくさんできますから、できたはしからパクパクと食べたくなります。

去年作った、キューリとヨーグルトのソース「ザジキソース」をつけていただくのが定番。
レモンを絞って、お塩をかけていただくのも美味しいです。

ズッキーニは、グリルドサンドイッチにも使いましたけど、おいしいですよね。
そろそろ店頭に並び始めたので、お料理するのが楽しみです。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



