
オレンジとアーモンドが入ったパウンドケーキにオレンジのコンポートを添えました。
オレンジとアーモンド、というのも、好きな組み合わせです。
ニューヨークで作ったモロッコ料理のクラスのスイーツなので、コンポートにはスパイスの香りが付いています。

どっしりとして、いい色に焼けていますね!

スライスしたら、きめも細かく、いい感じになっていました。
オレンジの香りがします。アーモンドの風味とよく合います。

パウンドケーキにシロップをちょっとつけていただくのもおいしいです。
モロッコでは、オレンジ+スパイス+ミントなんていうのが定番です。
ナッツ、ドライフルーツ、ハーブやスパイスもよく使われます。
モロッコ料理もエキゾチックな材料を使った美味しいものが多くて、好きなお料理のひとつです



● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



