
自分のつくれぽ、というほどでもないですが、
たらこスパゲティを何年かぶりに作りました。
大葉がたくさん残っていたので、
この大葉を混ぜたらおいしいかなー、と思って。
それで、、、
簡単そうなことなのですが、いざ作ろうと思うと、ちゃんとしたレシピがないと悩むんですよね。
ネットで調べましたが、コレというのにも出会わず、
さらには、バターが大量に使ってある有名なレシピにも出会い。。。
迷います😅
いくらおいしくできても、家でそんなにたくさんのバターは使いたくないので、そればパスしました。
そんなことで、
「どんなに簡単なお料理でも、この通りに作ればいいっていうのがあるとすごく助かるんだなー」と気付かされました。
結局自分の作り方で修正して、2回作りました。
まあまあだと思いますが、もう少し美味しくできるんじゃないかな、と思います。
美味しくできた時はレシピを記録しておいた方がいいです。
次に作るときがすごく楽になります。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



