
とても美味しそうな、チキンカツのつくれぽをいただきました。
下にひいてあるたっぷりのトマトソースも、とても美味しそうです。
「大好きなチキンパルミジャーナの予定でしたが、作り始めてからチーズがなかったことに気づき、急遽その手前のチキンカツレツに😅」
なっちゃったそうです。
なっちゃったそうです。
でも、トマトソースをたっぷり下にひく、この食べ方もすごくいいですよね。
「チキンが柔らかくてとても美味しかったので満足です。」とおっしゃっていました。
「チキンが柔らかくてとても美味しかったので満足です。」とおっしゃっていました。
お写真をいただいて、私も、ニューヨークにいた時は、チキンカツをよく作ったなー、と思いました。
教室でもお話ししましたが、アメリカでは、チキンの薄切りを売っているので、
それを買ってくればすぐに作れます。
重宝してました。
<よく考えてみたら、アメリカには薄切りの豚肉、牛肉はなく、チキンはある。日本には、豚・牛肉の薄切りはあるがチキンはない。なぜ



付け合わせのコールスローも、すごくおいしそうです。
チキン、トマト、キャベツ、
野菜がたっぷりで、揚げ物ですけどヘルシーな夕食ですよね。
野菜の割合が多い食事、大好きです

つくれぽ、ありがとうございました!


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



