ローストチキン NYCooking DSC07209 (2)

7月からクラスを再開するにあたっての感染対策で気が付いたことを書いてみました。
ご参加、ご予約をくださいます皆様は、以下の点をよろしくお願いいたします。

教室内でのお願い
  • マスクは、入室時から退出されるまで、食事の時間以外は着用をお願いします。
  • 入室をされましたら消毒液がありますので、まず、手の消毒をされてください。
  • その後、ご自分のお荷物をかごに入れられたあと、すぐに手洗いをお願いします。
  • 密集を避けるため7月のレッスンは定員4名で行います。距離をとることを意識しながらの受講をお願いします。
  • 1時間ごとの換気、または、常に窓を5センチ程度明けておくようにします。
  • お皿のテーブルセッティングは致しません。フォークやナイフは出しておきます。

お持物について
  • エプロン
  • ご自分用の手拭きタオル
  • 筆記用具(こちらではご用意しません。お忘れになられないようにお願いします。)
  • 食事中にマスクをしまうためのバッグや袋、ハンカチ、ティッシュなど
  • 以下のもので、ご自分のものをお持ちになられたい方はそうされてください。
   携帯の消毒液やジェルなど
   スリッパ
   ご自分用のフォークやナイフ
   ハンドクリーム


洗い物のお手伝いの時のお願い
  • 引き続きお願いいたしますが、洗い物、片付けの前も手洗いをお願いします。
  • お互いがあまり近くに寄ることがないよう、気を付けてください。
  • 大きな声でのおしゃべりは、お控えください。

盛り付けの時のお願い
  • 盛り付けの前には必ず手洗いをお願いいたします。
  • 盛り付けをしてくださった方はお皿の裏や、トングの持ち手も必ず洗ってくださいますようお願いします。

お食事の時のお願い
  • お食事は対面ではなく、交互に座っていただきます。
  • 食事中の会話は控えめにお願いします。お料理の感想や、何かお話をされたいときは、静かにお話しください。
  • 食後、マスクを着用されてからはいつも通りにお話しください。


以上につきましては、実際にクラスが始まってから、皆様からのご意見やご希望も取り入れて随時変更や更新をしていきたいと思います。

厳しくというのではなく、皆さんが気持ちよくクラスにご参加ができますよう、お互いに心がけていきたいと思います。


キャンセルについて
  • 体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。発熱がある場合、咳をされていらっしゃる場合など異常が認められる時は、入室をお断りすることがあるかもしれませんので、ご了承ください。
  • 体調不良でキャンセルをされたり、当日ご参加ができなかったされた場合は、通常のキャンセル料が発生します。後日PCR検査を受けられてコロナ陽性の場合は料金をお返しいたします。

早退やお持ち帰りについて
  • 早退やお料理のお持ち帰りへの対応は、従来通りとさせていただきます。残って片付けをされる方がいらっしゃいますので、早退はやむを得ない場合のみとさせていただきます。

予定していたクラスのキャンセルや日程の変更について
  • 感染状況の拡大により政府や都の要請があった場合には、予定していたクラスを中止または日程変更することがあります。

ホームページ:クラスのキャンセルや変更、早退について


ご質問はお気軽にお問い合わせください。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook