2020 07 味噌ドレッシング NYCooking DSC02763

レタスを食べ続けている理由のひとつに、味噌ドレッシングがあります。

ずっと、美味しい味噌ドレッシングが作りたい、と思っていたのですが、
できました!

これも、この1か月ぐらいの間、欠かしたことがありません。

なくなるとすぐに作っています。

生野菜のサラダにかけるのも、もちろんいいですが、
茹で卵やサラダチキンにつけて食べてもおいしいです。

超お気に入りです。

2020 05 ひき肉とピーマンの味噌炒め DSC01649

味噌が大好きなのですが、以前ブログにアップした「ピーマンとひき肉の味噌炒め」も続けて3回作りました。

教室をやっている時は、一定期間同じものばかりを食べ続けているなー、と思っていましたが、
やっていない時も気に入るとずっと繰り返し作り続ける、ということに気が付きました(笑)



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook