
それにしても、本当に暑いです。
みなさま、どうやってお過ごしですか?(って、なんか変な挨拶ですけど)
教室のお料理ではないのですが、冷たいお料理のつくれぽを送っていただいたのでご紹介します。
暑くてお料理も作りたくないし、食欲もないし、というときに、麺+野菜、っていいと思います。
たんぱく質を添えたい時は、お刺身や、お肉をさっと焼く、卵料理でもいいでしょう。
最近のマイブームは、スクランブルエッグの要領で、ごま油のフワトロオムレツを数十秒で作って、一品追加!
ズルしています。
上のお写真は、氷トマトのおそうめん。
トマトを凍らしてフードプロセッサーで細かくしたものがのっています。
トマトが冷たくて、すごくおいしいそうです。
麺つゆとトマトの組み合わせって、おいしいんですよね。

夏野菜たっぷりの冷やしうどん。
「冷凍のうどんのベストな解凍方法は電子レンジとのことで、
火を使わずに作れるので本当にありがたいです。」とのことです。

サラダチキンとトマトのゴマダレうどん。
私も、サラダチキン+ひやしめん、よく作ります。
サラダチキンは、猛暑にも役に立ちますね。
ゴマダレとも相性が良くて、おいしそうです。
来週も暑いそうで。。。
暑さに負けないように、しっかり食べてください!


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



