202005 ビビンバ DSC02011

2020 06 タッケジャン NYCooking DSC02409

じゃがいものチヂム NYCooking DSC02482

グレープフルーツゼリー P1080036
9月の新しいメニューのクラスのお知らせです。

今回ははじめての韓国料理のクラスです。 

教室を休んでいた時にビビンバを作ったのですが、そちらを作ってみたいという声を多くいただきましたので、このメニューにします。

楽しみにしていてください😀

【クラスメニュー】
・ビビンバ
 ・ほうれん草、にんじん、豆もやしのナムルと、肉みそ、または焼肉
・タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)
・じゃがいものチジム(じゃがいもで作るキムチ入りのチジミ)
・ジンジャーとミントの香りがするグレープフルーツのゼリー

韓国スイーツを見てみましたがコレといったものに出会えなかったので、以前ニューヨークで作って人気だったグレープフルーツのゼリーにします。

これも、以前お話を聞かれた方たちからは、ぜひ作りたいという声をいただいていたので、いい機会だと思います。

家にある材料や調味料で作りますので、韓国食材を使ったクラスではありません。
ご了承の上、お申込みください。

お申込みの詳細は、午後8時のLINE配信にてお知らせしますので、そちらをご覧ください。
グループの方たちと1〜2名様の方たちのお申込み日が違います。

【クラススケジュール】
9月19日(土)11:30〜15:30
9月21日(月・祝)11:30〜15:30
9月24日(木)10:00〜14:00
9月25日(金)10:00〜14:00
9月28日(月)10:00〜14:00
9月29日(火)10:00〜14:00
10月3日(土)11:30〜15:30
10月4日(日)11:30〜15:30
10月7日(水)10:00〜14:00

【料金】
5500円


たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます!
よろしくお願いいたします。

 

ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook