
明日から韓国料理のクラスが始まります。
今回も全部おいしくできています。
皆さんのリアクションが楽しみです

おまけレシピのご紹介です。
大根キムチのカクテキみたいな即席漬けを作りました。
キムチを作ろうとすると、アミやイワシのしょうゆなどの特別な材料が必要になりますが、これはそれらを入れないで作った「みたい」な漬物です。
なので、レシピのタイトルも「カクテキみたい」にしました。
大根とコチジャンの消費を考えていてできたものですが、
おいしいです!
これで、大根1本食べれます(笑)
作ると早く食べたくなって、頭の中でぐるぐる回りますから、おいしいんだと思います。
一日置いたほうがおいしいのですが、クラスでは一番端初めに作って、試食していただこうと思っています。
おまけレシピは、おまけとは言いながら、
毎回あとで「一番作るかもしれないレシピ」と言われることが多い人気者になります。
これで、大根ファンが増えるかもしれません。
楽しみにしていてください!


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



