2020 10 ニラ入り麻婆豆腐 NYCooking DSC03547

写真がおいしそうだったので、作ってみました。

写真参考、レシピはかなり変更。
古いレシピのせいか、分量がちゃんと書いてないのでよくわからず、あまり気にせず自分流に作りました。
作り方の手順も昔風でした。

水気が少なめなので、出来上がりは麻婆豆腐というより、中華風炒り豆腐みたいな感じもします。

鯖缶入り豆腐 NYCooking
鯖缶炒り豆腐が好き!と言ってくださる方も多いので、多分これも好きかな?と。

お豆腐の味がしっかりして、おいしい。

もう少し修正して出来上がりです。

たんぱく質とビタミンたっぷりのニラが同時に摂れて、うれしいです。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook