2020 11無限ナス NYCooking DSC04302

こちらのナスはおいしさもさることながら、作り方に皆さん感動!

私もこれを知ったときには「知って得したー!」
と思いました。

クラスでも言いましたが、ここ2か月ぐらい、ナスはこの食べ方でしか食べていません(笑)

こんなに簡単でおいしいんだったら、もうこれでいいです(笑)

今回は、しょうがじょうゆだれと味噌だれをご紹介させていただきましたが、味付けはおうちにあるものでなんでもいいです。

まさに無限ナス。薄味なので、何とでも相性がいいです。

(人もこんな風になんにでもしなやかに対応できると好かれるのでしょうか?)

私はこのナスと豚しゃぶと味噌だれの組み合わせが好きです。

味噌だれ、おいしくて人気です!
こちらの味噌だれにも、きび糖を使わせていただきました。

今回使用させていただいたきび砂糖はこちら↓
きび糖 DSC03732

なによりも作り方を知っていただいたので、どんどん活躍させてください。
そして、楽(ラク)してください😀


笠原シェフ考案四季のきび砂糖コクうまレシピ | 日新製糖 のリンク
たくさんのレシピが載っています。




ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook