
今回のクラスの最後は簡単なスープです。
エノキが余っているとき、もう一品欲しい時、汁ものが欲しいけど味噌汁の気分でない時、に役立ててください。
私自身はこの組み合わせ、気に入っています。
作り方も、できるだけ簡単にしました。
最後にレモンを入れて、しょうがとレモンの組み合わせがポイントなのですが、ある日入れ忘れ、、、
そうしたら結構おいしいことに気づいて、「本当にレモンがポイントなの?」と笑われてしまいました。
まあ、新しい発見があってよかったです。
エノキ、しょうが、レモン、
どれも免疫力を高めてくれるので、冬の間は役にたつと思います。
今回のクラスのお料理に使わせていただいたきび砂糖はこちら↓


たくさんのレシピが載っています。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



