エノキとしょうがのスープ NYCooking DSC04203

今回のクラスの最後は簡単なスープです。

エノキが余っているとき、もう一品欲しい時、汁ものが欲しいけど味噌汁の気分でない時、に役立ててください。

私自身はこの組み合わせ、気に入っています。
作り方も、できるだけ簡単にしました。

最後にレモンを入れて、しょうがとレモンの組み合わせがポイントなのですが、ある日入れ忘れ、、、

そうしたら結構おいしいことに気づいて、「本当にレモンがポイントなの?」と笑われてしまいました。

まあ、新しい発見があってよかったです。

エノキ、しょうが、レモン、
どれも免疫力を高めてくれるので、冬の間は役にたつと思います。


今回のクラスのお料理に使わせていただいたきび砂糖はこちら↓
きび糖 DSC03732


 笠原シェフ考案四季のきび砂糖コクうまレシピ | 日新製糖 のリンク
たくさんのレシピが載っています。




ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook