メキシカン NYCooking DSC06864
ワカモレやトマトサルサ、タコスなどのメキシカンの定番のお料理のクラスです。また、アペタイザーのスパイシーチキンウィングはビールにぴったり。たくさんの野菜が入ったカラフルなメキシカンサラダも食べ応えがあります。スイーツは、アメリカ南部でおなじみのキーライムパイです。

*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。
受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくて構いません。

【クラスメニュー】
・スパイシーチキンウイング
・トマトサルサ
・ワカモレ
・メキシカンサラダ
・ひき肉のタコ
・ひき肉のタコス
・キーライムパイ
・ノンアルコールモヒート
スパイシーチキンウィングンNYCooking DSC06841(2)
スパイシーチキンウィング♪
数種類のスパイスの香りが食欲をそそります。メキシコ風に作った創作料理ですが、みなさんこのお料理のファンになってくださいます。夏になるとたくさん作って積み上げて、ビール飲みます、のお知らせもたくさんいただきます。

メキシカンサラダ NYCooking DSC06774
メキシカンサラダ♪
何種類もの野菜や豆が入ったボリュームのあるヘルシーサラダです。色がカラフルなところも食欲をそそります。

メキシカンNYCooking DSC06913(3)
トマトサルサとワカモレとトルティーヤチップス♪
ひき肉のタコス♪
ノンアルコールモヒート♪

ワカモレのレシピはニューヨークの有名店のものをアレンジしましたが、どなたからも「おいしい!」の声があがり、ご自宅でもずっとこの作り方で作ってくださっています。私も同じです。
フレッシュのトマトサルサが作れるようになるのもうれしいですね。
タコスは、アメリカのレストランやカフェテリアで食べたような懐かしい味。
モヒートは甘くておいしいカクテルですが、ノンアルコールでも楽しめます。キーライムパイ NYCooking DSC06815
キーライムパイ♪
アメリカ南部のキーウェストが発祥のスイーツです。
全米一のキーライムパイと言われるフロリダのレストランのものよりおいしいのでは!!!ということで、NYCookingの有名スイーツです。

*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。
受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくて構いません。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook