2021 02 マッシュルームのクリームスープ つくれぽ NYCooking (2)

2021 02 かぼちゃのディップ つくれぽ NYCooking (3)

前回のミートボールの方の、続きのつくれぽです。

クリーム・オブ・マッシュルームとかぼちゃのディップです。

この組み合わせもいいですよね。ほっこりします。

スープですが、その日はなぜかマッシュルームが売り切れ😂

代わりにエリンギとシイタケで作られたのですが、これがとってもおいしかったそうです。

このスープのキノコは、別にホワイトマッシュルームじゃなければいけないということなので、私も残っているシイタケを入れたりしています。
でも、エリンギは入れたことなかったので、エリンギでもいいことを知ってよかったです。

他のキノコもきっと大丈夫でしょう。

カボチャのディップは、(私がお知らせしたとおり、笑)白ワインに合わせてくださったそうで、
「あいますね〜」とお知らせくださいました。

ワイン好き同士、話が合います

アクセントに入れたスパイスも、なかなか気に入っていただけたようです。

いつもたくさん作ってくださってありがとうございます。

つくれぽ、ありがとうござました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook