2021 02 だし タコ飯 塩麹 つくれぽ NYCooking

タコ飯クラスのお料理、御夕飯に全部作ってくださいました。

鰹節のふりかけと昆布の佃煮までも!

どれも大好評だったそうです。
まずは昆布の佃煮が人気で、すぐに無くなったそうです😵
鶏肉は倍量で作られたそうですが「もうすぐなくなりそうです。」と。
お味噌汁は取った出汁を使って作られたそうです。
出汁をとって作ったお味噌汁、本当においしいですよね。

そして翌日、、、
「翌日のほうれん草の美味しさにやられました😆✨」とお知らせくださいました。

さらに、3日目もおいしかったそうです。

そうなんですよ、2日目、3日目のお浸し、本当においしいです。
まだ試していない方は、ぜひ作って体験してください。

昆布の佃煮や鰹節のふりかけも、こんな風に小鉢に入れていただいて並ぶと、格が上がりますね!

早速作ってくださってありがとうございました。
ご家族様にも元気よく食べていただけて、とてもうれしいです。

つくれぽ、ありがとうございました!



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