シイタケのローストローズマリー風味 NYCooking DSC05606 (2)
今回の豚ヒレ肉のベーコン巻きのリピートクラスをしながら、ふと気が付いてやってみました。

ベーコンの切れ端とローズマリーが残るので、シイタケの上にのせて一緒に焼いてみました。

ベーコンは、ただ小さく切ってのせただけ。最初からのせて焼いて大丈夫です。
ローズマリーは気持ち悪くならない程度の量のみじん切りをぱらぱらと散らしました。

そうしたら、すごくおいしい!

シイタケとローズマリーってすごく相性がいいことを発見。

カボチャとも相性がいいです。

おかげで、残ったのをどうしようか悩まずにすみました。

焼きあがった後にパルメザンチーズをかけてもおいしいです。


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