
今回の豚ヒレ肉のベーコン巻きのリピートクラスをしながら、ふと気が付いてやってみました。
ベーコンの切れ端とローズマリーが残るので、シイタケの上にのせて一緒に焼いてみました。
ベーコンは、ただ小さく切ってのせただけ。最初からのせて焼いて大丈夫です。
ローズマリーは気持ち悪くならない程度の量のみじん切りをぱらぱらと散らしました。
そうしたら、すごくおいしい!
シイタケとローズマリーってすごく相性がいいことを発見。
カボチャとも相性がいいです。
おかげで、残ったのをどうしようか悩まずにすみました。
焼きあがった後にパルメザンチーズをかけてもおいしいです。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



