2021 03 バターケーキ NYCooking DSC05646 (2)

次回の新しいクラスで作るバターケーキです。

ずっと同じレシピで作っていますが、今回は分量を減らして作るのでその確認です。

型と量のバランスもピッタリで、すごくおいしそうにできました。

2021 03 バターケーキ NYCooking DSC05652 (2)

クラスの時は同じ大きさに分けたいので、真ん中をもっとへこまさないといけないですね。

倍づくりがしやすいレシピなので、型の大きさにあわせて、増やしたり減らしたりできます。

バターケーキはシンプルなお菓子ですが、シンプルなだけにバターの味がよくわかる、ということで食べるのが楽しみです。

これはしっかりと冷ましてから食べないと、おいしくないです。

なので、さすがの私も焼けてからすぐには食べていません。
もう少し我慢します。

いつかご紹介したいと思っていたレシピなので、今回機会をいただけてうれしいです。

甘さ控えめのおいしいバターケーキです。
楽しみにしていてください♡



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook