
次回の新しいクラスで作るバターケーキです。
ずっと同じレシピで作っていますが、今回は分量を減らして作るのでその確認です。
型と量のバランスもピッタリで、すごくおいしそうにできました。

クラスの時は同じ大きさに分けたいので、真ん中をもっとへこまさないといけないですね。
倍づくりがしやすいレシピなので、型の大きさにあわせて、増やしたり減らしたりできます。
バターケーキはシンプルなお菓子ですが、シンプルなだけにバターの味がよくわかる、ということで食べるのが楽しみです。
これはしっかりと冷ましてから食べないと、おいしくないです。
なので、さすがの私も焼けてからすぐには食べていません。
もう少し我慢します。
いつかご紹介したいと思っていたレシピなので、今回機会をいただけてうれしいです。
甘さ控えめのおいしいバターケーキです。
楽しみにしていてください♡


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



