キヌア NYCooking DSC05662 (2)

ずっと使いたいと思ってた食材です。

ブームは去って時代遅れ感もありますが、とってもヘルシーな食材。

よく噛むと、甘みもあります。

南米の高地に生育している植物の実ですが、過酷な条件の中で育ってるので植物自身が強くなければいけません。
そんな自然の恵みをいただくわけです。

思ったよりも簡単に普段のお料理に取り入れられそうなのと、無限大に広がるアレンジを知って、これからもっと使おうと思います。

まずは、次回のバターのクラスのサラダで使います。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook