



3月25日から始まる新しいクラス(ベルギーバターのタイアップレッスン)のメニューをお知らせします。 (3/25〜4/15)
【クラスメニュー】
・リンゴの冷製スープ
ベルギーの発酵バターを使って、
・バターケーキ
・ショートブレッド
・ショートブレッド
・フィンガーサンドイッチ3種類(キューカンバーとグリーンバター、スモークサーモンとディル、エッグサラダ)
・キヌア
・スパイスマリネの鶏の胸肉のオーブンベイク
キヌアとチキンを使って、
・ケールとキヌアとチキンのサラダ レモン・オレガノドレッシング
・おまけのスイーツ
*まだ写真が少なくてすみません。
【このクラスで知っていただけること】
・バターケーキとショートブレッドでは、発酵バターの風味を味わってください。
・フィンガーサンドイッチは、私がニューヨークの学校で習った作り方で作ります。普段の作り方と比べて、ちょっと違ったところがあると思います。
フィリングは3種類です。こちらも意外なところがあると思いますので、楽しみにしていてください。
・キヌアの炊き方、使い方など。身近になるはずです。
・スパイスが効いたオーブンで焼く鶏の胸肉。作り置きの鶏の胸肉レシピ、またひとつ増えます。私もすでにはまっていて一押しです。役に立つと思います。
・ケールのサラダは1月に続きます。ほかのサラダも考えたのですが、やはりキヌアと合うのはケールでした。自分でもおいしくて食べ続けてしまったので、こちらにします。
・リンゴの冷製スープは、アメリカのウェストバージニアのホテルでいただいた味です。そちらのレシピを参考にさせていただきました。
以前、ブレッドプディングを作ったときのご紹介したThe Greenbrier Hotel です。
・おまけのスイーツ作りました。
当日のお楽しみにします。
日程、詳細は、目黒教室のスケジュール よりご覧ください。
楽しみにしていてください!


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
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NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
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