フライドチキン

7月のクラスのメインディッシュ
「バターミルクフライドチキン」ですが、なかなかイメージがわかない方もいらっしゃると思います。

アメリカ南部のお料理なのですが、スパイスとバターミルクで漬け込んだ鶏肉をカリッと揚げます。
(写真はイメージです。教室のお料理ではありません。)

調べてみると、日本にもお店があって、2件、参考になりそうなサイト(お店)がありましたので、リンクを貼っておきます。

いつものように買える材料で作ります。
バターミルクが買えないから作れない、ということはありませんのでご心配なく。

次回も楽しみにしています!
よろしくお願いします。


 BUTTER MILK CHANNEL 原宿店 

 「ラッキーロッキーチキン」武蔵小山



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook