パイナップル
今話題の台湾産のパイナップル
うちの近所でもやまになって売られていたので、つい買ってしまいました。

パイナップル切りながらふと思ったのですが、
パイナップルの切り方って一瞬悩むかも、、、と。

 うちの切り方を書きます。

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◆‐絏爾魏に切り落とす。

 パイナップルを立てて、 縦1/4〜1/8に切る。

ぁ 立てたまま上から下に向かって、芯を落とす。
*台湾産は芯も柔らかいので落とさなくてもいいそうです。

ァ_にして、好みの厚さに切る。

Αー造犯蕕隆屬縫淵ぅ佞鯑れて、切り離す。

ブレッドナイフを使った方が、安心して切れるのでいいです。
熟していると、ナイフの入りがいい感じです。

全部食べるのは大変なので、一部は冷凍しました。

少し解凍したところでそのまま食べるのが一番簡単だと思いますが、
使い方を調べると、パイナップルライスなども出てきました。

先日作ったチャーシューと一緒に食べてもおいしいですよね。

パイナップル丸ごと一個、切って食べて、冷凍して、調理して、
無駄なく使います。


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