バターミルクフライドチキン NYCooking2

バターミルクフライドチキン NYCooking

ニューヨークでいつも行っているアメリカ南部料理のお店
「Jacob's Pickles」のバターミルクフライドチキンはまだ食べたことがなかったので、
どんな味かな、と思って、食べてみました。

帰国するまでは注意しながら過ごさないといけなかったので、
残念ながらお店で食べるのはやめて、持ち帰りにしました。

このお店、ボリュームがすごいのですが、フライドチキン&パンケーキというのを注文したら、
巨大なパンケーキ2枚と巨大なフライドチキンがふたつ(笑)

美しさなし、大きさスゴイ、でした。

2人でシェアするのでしょう。

使っていた部位や、衣の味、勉強になりました。

これも参考にして、少し修正しようと思っています。
NY Upper West

IMG_20210710 (2)

お店は超満員!

週末でお天気もよかったせいか、とてもにぎわっていました。

こんな光景をしばらく見ていなかったので、慣れていないというか、なんか不思議な感じがしました。

ちなみに、持ち帰りは私一人(笑)
すぐに受け取ることができてよかったです。

どんなお料理を出すお店かリンクを付けておきますので、ご興味のある方は見てください。

Jacob's Picklesのお料理




ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook