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鯖缶パスタが大好きでもう何度作ったか分かりません。
今日はしめじがあったので加えました。
作るたびに思いますが、まるでレストランみたいです。

イタリアでもサバやイワシ、ツナなどの魚を使ったパスタはたくさんあるようです。

ニューヨークのレストランでイワシのパスタを食べたことがあるのですが、
その時のはブカティーニという、スパゲティよりも太目で中が空洞になったパスタとあわせてありました。
重いソースとあうようで、魚の味の強さとも相性がいいのでしょう。モチモチとした感じがとても美味しかったです。

鯖缶パスタも鯖のにおいが気になるような気がするかもしれませんが、そんなことは全くなくて、トマトソースとのバランスも良く撮れたとても美味しいパスタです。

白ワイン好きとしては、毎日食べてもいいくらいです(笑)

鯖缶レシピのクラスのお料理はどれも本当に役に立つので、
繰り返しリピートクラスを開催させていただいて、たくさんの皆様に役に立てていただきたいと思います。


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