2022 04 リンゴとサワークリームのケーキ つくれぽ NYCooking

ハッシュドビーフのクラスの時のスイーツです。

リンゴを並べるのに手間のかかるレシピですが、作ってくださいました!

パウンド型で作られています。

「 さっぱりしておいしかったです。サワークリームいいですね!」とのことです。

りんごとサワークリームの酸味とバターケーキのバランスがよくて、
ついたくさん食べたくなってしまうケーキです。

ところで、ケーキの下に敷いてあるマットですが、
よく見るとマンハッタンの地図です。

もっとよく見たら、地図の中にうちも入っていました

お聞きしたら、こういう布を売っているのだそうです。
日本で買われたとおっしゃっていました。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook