2022 05 タラモサラタ NYCooking

5/27〜の新しいメニューのクラスに「タラモサラタ」を追加します。

日本ではタラモサラダと呼ばれていますが、ギリシャ料理のアペタイザーで、ギリシャ語ではタラモサラタです。
本場ではタマラと呼ばれるボラの卵を使いますが、日本ではたらことジャガイモで作ります。

すっごくおいしいです。
そして、とてもキケンです(笑)

試作をした日の夕食は食べすぎて、パンとこのディップだけで終わってしまいました

メインディッシュもレモン風味、アペタイザーもレモン風味、パスタは夏野菜を使います。
夏にぴったりの地中海風料理のコースです。

楽しみにしていてください!

日程と空席状況はお問い合わせください。


次回のクラスメニュー
  • タラモサラタ
  • 鶏肉とポテトのレモンガーリック風味
  • エビとポテトのレモンガーリック風味
  • トマトとナス、ベーコンのスパゲティ
  • ブロッコリーのソテー
  • イチゴのアイスクリーム



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook