2022 06 ナスと鯖缶のパスタ2 NYCooking

今回のクラスで作っている「ナスとトマトとベーコンのスパゲティ」と大好きな鯖缶パスタをコラボしてみました。

なすとトマトの処理はレシピ通り。

今回はトマトが小さかったので、トマト缶を少し(大さじ2)足しました。

ベーコンは入れません。

トマトに火を通すところまではレシピ通りですが、ニンニクのところで、種なしのたかのつめ1/2本を入れました。

そのまま入れておこうか迷ったのですが、辛くなりすぎるのが嫌だったので取り出しました。

でも、もう少し辛かったほうがよかったので、次回は最後まで入れっぱなしにしてみようと思います。

トマトが教室で作った状態になったら鯖缶パスタの分量の鯖と缶汁を入れます。

鯖をさっと温める程度で終わりです。

2022 06 ナスと鯖缶のパスタ NYCooking

付け合わせはほうれん草のソテー!

鯖缶の代わりにツナ缶を使う「シシリアンパスタ」というのがあるので、次回はツナ缶でも作ってみようと思います。

ベーコンよりもヘルシーです。

試してみてください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook