
次回の新しいメニューのクラス、アジアの旅(仮題)のスイーツは、台湾カステラを作ることにしました。
早速さっくりと一度目を作ってみましたが、大成功でうれしくなりました。
甘さもちょうどよく、台湾カステラの特徴の「ふわふわ、ぷるぷる、しっとり」全部でした。
押すと、返ってきます(笑)
小さいサイズで作ったので、作りやすくて、うまく膨れた、というのもあると思います。
上が割れてしまったので修正が必要ですが、売り物ではないので、皆さんはそこまでこだわらなくてもいいと思います。
調べてみると、型もこだわらないし、大きさも自由にできそうだし、材料も家にあるものばかりですから、作りやすいスイーツだと思います。
冷凍もできます。
それから、材料のメインが卵なので、食べてもいい方のスイーツになると思います。
ほかにいただいているリクエストは、また次回にとっておきます。
ありがとうございました。
楽しみにしていてください!


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



