NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: インスタグラム

魚のソテー パルメジャーノレッジャーノ
パルメザンクラストの白身魚のソテーとポテトとグリーンピースの蒸し煮(Parmesan-crusted fish and braised potatoes and green pea)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

パン粉とパルメザンチーズをあわせた衣をつけて、ヒラメをソテーしました。淡白な白身魚とチーズ風味の衣がよくあいます。付け合わせには、ポテトとグリーンピースをチキンストックの中でさっと煮て。色もキレイで、春らしいお料理です。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram
 


ニューヨーク 料理教室

ポートワシントンでの出張クラス(Class @Port Washington, New York)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

昨日のポートワシントンでの出張クラスの様子です。開催をしてくださった方の素敵なテーブルコーディネートのおかげで、お料理もはえました。東京でのクラスと同じように盛り上がり、みんな熱心で、質問もたくさん。お料理もおいしい!と言っていただけてよかったです。とても楽しかったです(*^^*) ありがとうございました。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

 

シュークリーム
ダブルクリームのシュークリーム(Doble Cream Cream Puff)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のスイーツ】

手作りシュークリームです。春じゃなくても美味しいけど、春になると作りたくなるかも。カスタードクリームとホイップクリームの両方をはさみました。これが一番好きです♡

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram
 


パニーニ
グリルドチーズサンドイッチ(Grilled Cheese Sandwich)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

チーズとペッパローニ(サラミ)とバジルの葉を挟んで、トーストします。写真は、準備中!ホットサンドとか、パニーニとも呼びますよね。ランチとか軽いスナックによく食べます。これもはまってしまった人が多くて、しばらくの間パンを買い続けたとか、サラミを買い続けた、っていう話を聞きました(笑)ほっこり、できるお料理ですよね。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram
  

麻婆豆腐
麻婆豆腐(Mapo tofu)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

誰もが知ってる「麻婆豆腐」です。市販の素を使って作ることも多いかもしれませんが、自分で全部つくっても、そんなに時間がかかるものでもありません。いくつかのバージョンがあるのですが、これは、牛ひき肉で作りました。普通は豚ひきで作るかもしれませんが、牛ひきのも美味しいので、教室ではこちらで作ってみました。これもファンが多いレシピです。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P1090110-001-500
春のビーンサラダ(Spring Bean Salad)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

絹さや、スナップエンドウ、いんげんを混ぜたサラダです。豆の味が春の気分を揚げてくれます。色はグリーンですが、葉だけのグリーンサラダとは違った味わいが。トッピングにはアーモンドを使います。ちょっと変わったサラダを提案したいな、と思って作ったサラダですが、気に入ってくださった方が多くて、これも、何度も作りました、とよく言われます。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram
 

P1420919-001-500
イタリアンデリな夕食(Italian deli dinner)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【家ごはん】

NYに居てうれしいことのひとつは、おいしい生ハムやモッツェレラチーズが手軽に買えること。イタリアンデリやスーパーマーケットのデリコーナーで生ハムをスライスしてもらって、モツェレラチーズも一緒に買って帰ります。モッツェレラはスライスしたトマトと一緒にお皿に並べれば、カプレーゼに。グリーンは、ほぼ手づかみのような感じで買った(実際はトングを使う!)アルグラ(ルッコラ)に、クルミを合わせました。家でこんなものが食べれるなんて、何とも贅沢です。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

  

P1090195-001-500
グレープフルーツとフェンネルのグリーンサラダ(Mixed Green with Grapefruit and Fennel Salad)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

フェンネルってあまり聞いたことがないかもしれませんが、NYでは普通に野菜売り場に売られています。歯磨きみたいなさわやかな味がします。実は、イタリアンにはよく使われる野菜なんですよ。グレープフルーツと合わせてもっとさわやかに!彩と、ちょっと味にもアクセント加えるために、ラディッシュも入れました。春らしいサラダです。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

 

キッシュロレーヌ
キッシュロレーヌ(Quiche Lorraine)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【家ごはん】

キッシュもいろいろありますが、卵、ベーコン、クリームとグリュイエールチーズの組み合わせは美味しいですよね。タルトを手作りするのはちょっと大変ですが、自分で作るとやっぱりこれもおいしいです。これは、フランス料理の学校に行っていた時に習ったレシピの通りに作ったものですが、食べた方から、このキッシュおいしい!ってよく言っていただきます。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

  

ヤムウンセン タイ料理 NYCooking
ヤム・ウン・セン(Yamuunsen)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室のお料理】

NYの教室の時にタイ料理のクラスもしたことがあるのですが、自分でもその時のお料理は今も大好きです。ヤム・ウン・センは、アメリカ風に言うと「大きな食べるサラダ」!タンパク質もしっかり入っているし、炭水化物、そして野菜もたくさん入っている、豪華なサラダです。何度も作りたくなること間違いなしですね。写真を見てたら、食べたくなってきました!

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

↑このページのトップヘ