NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:料理のこと > 教室以外のお料理

DSC03960-002-500
ラザニアを作った時にちょこっと残ったベシャメルソースでグラタンを作ってパンの上にのせました!玉ねぎのスライスと小さく切った鶏肉を炒めます。緑を加えたいときはここでホウレンソウも投入!ベシャメルソースを加えてグラタンを作ります。食パンの上にのせて、とろけるチーズを上に散らして、オーブントースターで色が付くまで焼きます♪これだけで一食になるくらいボリュームあります。
東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ 【家ごはん】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

#nycooking#グラタン#とろけるチーズ#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#gratin#japanesebread#cookingclass#yummy

squashsoup-001-500
バターナッツスクワッシュとはヒョウタンの形をしたカボチャで、ニューヨークのマーケットではいつでも買えます。カボチャと同じでスープにして食べられます。カネリニビーン(白インゲン豆)を加えて、ホッコリ、冬のスープに仕上げました。ニューヨークにいるときはよく作ります!
東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ 【家ごはん】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

P1520481-001-500
「スイスチャード」という青菜がアメリカのスーパーで売られています。こちらは、その茎がオレンジ、ピンク、黄色などになっているもので、「レインボーチャード」と呼ばれています。オリーブオイルとガーリックでソテーするのがいつもの食べ方♪ 色がきれいなので、お料理するのが楽しい! 調べてみたら、日本でも「不断草」という名前であって、西のほうでは食べられているみたいです。【家ご飯・NY】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram



P1170543-001-500
イタリアのソーセージは、粗挽肉という感じの食感。大好きな食材ばかりで、色もキレイなパスタ!
【家ごはん】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

#nycooking#パスタ#イタリアン#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#pasta
#italian

DSC03573-001-500
お友達が遊びに来てくれたので、簡単ランチ♪ 根菜のサラダと、エッグサンド。うちにあったもので作ったのですが、この組み合わせ、結構いいかも!と、しばらく作りそうです。サラダはもう少し内容がよくなって、ラザニアのクラスのアペタイザーになります♪ お楽しみに。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 


DSC03435-003-500

小松菜とハムのペペロンチーノ♪ 今月のクラスのお料理「小松菜とハムの蒸し煮」と同じ材料でパスタを作ってみました。とっても美味♡ こっちもいいです。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#小松菜#パスタ#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy


Instagram

 

↑このページのトップヘ