NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:目黒教室 > 目黒教室のお料理とスイーツ


S_7725568988109(2)-450


S_7725571330607(2)-450
今回のクラスは、帰りにお買い物をされて、
すぐに作ってくださる方たちが続出です。

そのくらい、簡単なのと、夕食に役に立てていただけるのだと思います。

パスタとブロッコリー、
教室の時と全く同じに作って、写真を送ってくださいました。

お味のほうも、
「教室と同じにできましたよ!」
と、お知らせくださいました。

ちなみに、お皿も同じです

白菜のサラダは、こんな風に大きなボウルに入ると、
アメリカンスタイルですよね。

私が初めて食べた時は、BBQの時で
やはりこんな風にガッツリ盛り付けて出ていました。

こちらのボウルは、イタリア製なんだそうです。
活躍中ですね!

お写真ありがとうございました。
嬉しかったです

また、作られたら教えてください


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

IMG_6548-450

IMG_6546-450
今回のお料理から
「ベーコンとマッシュルームのパスタ」と「ブロッコリーのソテー」です。

「今日の夕食は、今日のメニューから作る予定です。」と
おっしゃっていらした生徒様!
このふたつはすぐに作れるからぴったりですよね。

ブロッコリーがおいしくて、
全然足りなかったそう。
予想通り、すごい勢いでなくなってしまったそうです。

野菜好きのご家族、いいですね!

パスタですが、
「いつもと材料は同じでも切り方や作る工程が違うと、
変わるものだなー、と改めて思いました。」と
言ってくださいました。

あと、小さなお子様がいらっしゃるので、
時間をかけずに作れるおいしいレシピは、とても役に立つそうです。

「プロっぽい味が簡単に作れるのが嬉しい!」と
嬉しい感想です。

教室で作ったお料理が
こんな風にお役に立っていると嬉しいです。

ありがとうございました!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 



DSC08548(2)-450
昨日のクラスでも、
「クラムチャウダー、おいしい!」
「濃厚なところがいい!」と皆さんに言っていただけました。

おいしいクラムチャウダーの作り方を知りたい!と思って
いらしてくださった方たちが多いので、
毎回気に入っていただけてとてもうれしいです。

今回のクラムチャウダーは、ニューヨークで作っていたときのものより、
もっとドロドロ、どっしりしたスープに仕上げました。
DSC08556(2)-450
もっとさらっとさせたければ、簡単にアレンジできますが、
多分ドロドロのがいい、って思う方のほうが多いんじゃないかな、と思ったので、
ギリギリまで濃厚にしています。

アメリカでは、ボストンとサンフランシスコが
白いクラムチャウダーが名物になっているところですね。

サンフランシスコは、フィッシャーマンズワーフで
食べたことがある方も、何名かいらっしゃいました

DSC08563(2)-450
昨日も頑張って、全部一気に盛り付けました。

DSC08569(2)-450
おしゃべりもすごく弾みましたよ!

前半のクラスはこれで終了です。

次は、4月22日(日)からです。
お楽しみに!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

IMG_6454-450

IMG_6456-450

ミートローフのクラスのスイーツの
「クリームブリュレ」

こちらのお宅でも、大人気だったそうです。

カソナードを使われたので、もっとカリカリだったようです。

カソナードは、サトウキビ100%で作られるフランス産のブラウンシュガーです。

バーナーもお持ちなので、教室での作り方より
ずっと手軽ですね。

クリームブリュレのあと、何名かの方が、
バーナー、買っちゃいました!とお知らせくださいました。

リピートしていただけること、間違いなしだと思います。
よかったです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

クリームブリュレも大人気でした〜😊
上にカソナードをかけました。
とっても濃厚で美味しかったです!

DSC04433 (2)-400
先日のクラスで、
「そろそろカツオの季節ですね〜。
あの、おいしいつけ丼がまた食べれますね〜!」と
お声がけいただきました。

「家飲みメニュー」のクラスの時に作った
サラダをのせたカツオのつけ丼がおいしくて、気に入ってくださっているそうです。
DSC04281 (2)-450
たくさんの方たちから、何度も
「このサラダ、自分で考えたんですか?」とか、
「ショウガご飯がおいし〜!大好きです。」とか、
「今までのつけ汁と違って、トロトロになりますよね〜!」とか、
言っていただいています。

カツオのつけ汁も、しょうがご飯も、上にのっているサラダも、
全部いいですよね!

私も気に入っているので、
リピート率がすごく高いです。

魚は味がしみこみやすいので、あまり長く漬けないほうがいいのですが、
個人的には味がしっかりついているほうが好きなので
長めにしてしまっています。(塩分は増えますが。。。)

これからしばらくカツオがおいしくなるので、
もっと作ろうと思います。
DSC06886(2)-450
ショウガご飯は、いろんなものとあうので
先月作った「甘い卵焼き」や「鶏のごまみそ焼き」と一緒に作るのも
いいですよね!

4月のリピートクラスにいらっしゃる皆様は、
楽しみにしていてください。

カツオもおいしい頃だと思います!




 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 


 

DSC08027(2)-450

DSC08032(2)-450

DSC08046(3)-450

DSC08068(2)-450
昨日も、どんどん盛り付けをして、
全部が一度に並びました。

追記ですが、その間に洗い物もどんどん終わって、
食事の時はキッチンはキレイ!

うれしいですよね。

「全部おいしい!」
「このクラス、絶対またリクエストありますね!」の声も
いただきました。

全部、帰りにお買い物をして作っていただけるものばかりで、
材料は、いつもにも増して簡単なクラスです。

クラムチャウダー、昨日も褒めていただけました。

気が付いたら、今週の日曜日で前半のクラスも終了です。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

IMG_6442-450
素敵な「パエリヤ」のつくれぽを送っていただきました。

教室で作ったパエリヤと全く同じ材料で、
全く同じに作ってくださっているのですが、
パプリカとレモンを追加されているだけで
全然違って見えます。

なるほど!、と思って
私も次回はまねさせていただこう、と思いました。

パエリヤもとても美味しく作られたようで、
「美味しい料理を囲みながら家族で楽しく食事する時がとても幸せだなぁと思います。」
と添えてくださいました。

美味しいもの、
確かに幸せを引き寄せてくれますよね

素敵なつくれぽを、ありがとうございました!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

IMG_6451-450
またまた、おいしそうなミートローフのつくれぽをいただきました。

そして、またまた、アメリカンと和風の両方、
マッシュポテトと、アスパラガスのサラダとドライトマトのドレッシング、
赤ワインソースも添えて、と
クラスメニューと同じに作ってくださいました。

ミートローフ、一度に両方作るのは作業時間は2倍になりますが、
調理時間はふたつでも同じなので、やる気になりますよね。

クラスの後、ご自宅でも両方を一度に作ってみられる方も多いです。

こちらのお宅は、普段はガッツリステーキ肉のようなお肉を好んで食べられているそうで、
ひき肉料理はそれに比べると物足りない、という感じでいらしたようです。

クラスの時にそんなお話で盛り上がったので、
「ミートローフ、作られたら、どう思われたか絶対教えてくださいね!」とお願いしていました。

それで、、、
ミートローフも、しっかりガッツリ!と思ってくださったようで、
ひき肉料理、見直してくださいましたよ!

うれしいです!

それから、お子様たちにも大人気、だったそうです。

お子様方は、ひき肉料理好きですよね。
ミートローフは、キッズパーティーでも役に立ちます。

クラスメニュー、おいしい!、と思っていただけたようでうれしいです。
ぜひまた、作ってあげてください

つくれぽありがとうございました!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

初めてのミートローフ、美味しい美味しいと、挽肉を甘く見ていたことを後悔していました、笑。
娘達にも大人気で皆んなあっという間に食べてしまいました。
やはり洋食好きの我が家ではアメリカンミートローフの方が人気でしたが私は和風が好きです!

DSC07501(2)-450
クラムチャウダーのクラス、
昨日の夜のクラスでも大好評でした!

2日目も好評で終えて、ほっとしています。

「クラムチャウダーおいしい!」と何度も言っていただけて、
こちらも安心です。

そして昨日も、ブロッコリーがすごい人気!でした。

「ブロッコリー、おいしい!」と
たくさんの方たちから言われています。

作っている間から、「おいしそう!!」も言われます。
ちょっと我慢して、しっかり調理しないといけないところがあるのですが、
そこを過ぎれば、あとはフライパンが作ってくれる工程です。 
DSC07561(2)-450
何よりもいいのが、ブロッコリー、まるごとひとついつでも食べれる。
茎もおいしい!と言われています。

パスタやイタリアンのお料理の時の付け合わせは、これに決めてもいいくらい、
どんなイタリア料理とも合う。

そして、体にいい!です。

さらには、ここ1週間ぐらい
愛知県産、香川県産の大きいブロッコリーがお値段下がって売られています。

その日のうちに、ぜひぜひ作ってください。

これまでずっと、この作り方でよくやっていたのですが、
ちゃんとレシピにしていませんでした。

今回きちんと分量や時間も決めたので、
自分自身もスラスラできるようになりました。

やっぱり、きちんとレシピを決めると
ストレスがなくなりますね。

これからも一体何回作るんだろう!!と思うくらい、
便利で美味しいです。

イタリア料理はおいしいし、体にいいものが多いと思います。

ブロッコリーもこの先、クラスで話題になるお料理になるような気がします
多分通称はいつものようにひと言、
「ブロッコリー」になるでしょう(笑)



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC_0814-450
日曜日のクラス(考えてみたら、初日!)に
いらしてくださった生徒様が、早速つくれぽを送ってくださいました。

お仕事で帰りは遅くなられたようなのですが、
「楽しく、美味しいレッスンを受けると、仕事の後で遅く帰宅しても料理したくなるんですね。」
と言ってくださいました。

それで、段取りよく、
このパスタは30分で完成したそうです

おいしかったです!と、とってもハッピー

あと、白菜のサラダも作られたようなのですが、
お知らせです。

ベビースターラーメン、失敗だったそうです。

時間が経つとボロボロになってしまったそうですよ。
ご参考までに。

ラーメン??何?と思われるかもしれませんが、
これからわかります。

あっという間につくれぽを送っていただいて、
感激です。

「やる気いっぱいです!」とおっしゃっていますが、
私も「やる気」をいただきました。

今回のクラスも頑張ります



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 


↑このページのトップヘ