NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住18年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:目黒教室 > 目黒教室のお料理とスイーツ

パエリヤ-450
またまた、素敵なつくれぽをいただきました。

いつもとてもきれいに仕上がったつくれぽを送ってくださる生徒様

テーブルウェアも素敵です。

お鍋は、STAUBですよね。
美味しくできると思います。

エビがきれいに並んでいるのでお伺いしたら、
出来上がった後、上に出るようにされたそうです。

おもてなしや、写真を撮るときは
こうすると見た目がいいですね。

こちらもグリーンは枝豆

「つくれぽを見ていると、枝豆の方多いですね」って
おっしゃっていました。

あと、ガスパチョも作られて、
残った分は翌日スープジャーに入れて、
職場に持って行かれたそうです。

ランチジャーに入ったガスパチョなんてカワイイ!
ガスパチョもお役に立ててうれしいです。

今月のクラスも楽しみにしていますね!
つくれぽありがとうございました。



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

DSC02431 (3)-400
ナスのディップの写真ができました。

と言っても、すごく地味です(笑)

 でも、美味しさは際立っていて
ナス一袋3本入り、あっという間に食べれてしまいそうです。
DSC02423 (3)-400
「ババガヌーシュ」というお料理で、
初めて名前を聞いたときには笑っちゃいました。

食べたことがない方も多いかもしれませんが
中東では定番です。
DSC00919 (3)_LI-450
NYでトルコ料理のお店で食べた
Mezze Plate(メッツェ、中東のアペタイザー)ですが、
丸を付けたところがナスのディップです。

色も地味だし、よくわからないし、
大丈夫かな、と思いながら食べてみますが、
食べたら美味しくて、そのまま食べ続けちゃいますね。

ご存知の方は、これが家で食べれるのをお楽しみに!
食べたことがない方も、どんなものか楽しみにしていてください。

クラスの日に合わせて、赤ワインを用意しておいてもいいかもしれません

【8月の中東料理のクラスメニュー】
● ムング豆のフムス
● ナスのディップ(ババガヌーシュ)
● ファラフェル
● ジャイロ
● ピタパンサンドイッチ
● ヨーグルトクリームチーズケーキ(ヨーグルトがたくさん入ったチーズケーキです!)


☆8月のクラスの残席ですがあとわずかです。
空席状況は、こちらのページよりご覧ください。
キャンセル待ちも受付中です。



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

537 (2)-450

537-450
海外で通信クラスをとってくださっている方が、
つくれぽを送ってくださいました。

レシピだけで、写真をお渡しする前だったのですが
バッチリです。

今回のスペイン料理のクラスのレシピ、
わかりやすいですよね。

ガスパッチョの赤がキレイ。
ちょっと見えにくいですが
コーンもパクチーもちゃんとのせてくださっています

スパニッシュトルティーヤは、焼き色がキレイについていて
美味しそうです。

「サラダは、しっかりとトスしました!」と
メッセージをくださいました。

これも、ほかの方のつくれぽを見て参考にしてくださったんですよね。

せっかく送っていただいた写真を送ってくださったのだから、
みんなにも見てほしい、と思って始めたつくれぽページなのですが、
ほかの方が作ってくださると、参考になることがたくさんあります。

つくれぽを見て、ヒントにされている方も多いみたいで。

いろんなことの勉強になります

写真のサイトができたので、
今度はパエリヤにトライしてみてください。

つくれぽ、ありがとうございました!



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

DSC02380 (2)-400

8月の中東料理のクラスでのスイーツ
「ヨーグルトクリームチーズケーキ」です

ようやく写真ができました。

今回もイメージ通りに仕上がりました。
DSC02339 (2)-450
型をどうしようか考えましたが、
また、いつもの使い捨ての型にしました。

型は、どんなものでも大丈夫ですから、
切り分けの形にこだわらなければ、なんでもいいです。

DSC02351 (2)-450
中東料理ではヨーグルトをよく使うので
スイーツもヨーグルトを使ったものにしました。

自分でもずっと作りたかったスイーツです。

しかも、すごく簡単
きっと、びっくりすると思います。

ブルーベリーソースも手作りです。
楽しみにしていてください 



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

DSC01761 (2)-400

野菜の切れ端が余ったので、
ガスパチョのレシピを1/2にして作ってみたら、
野菜を切る量が少ないので、あっという間でした。

混ぜるのも1回で済んだので、
こちらもあっという間に終わり。

何度も作っていればレシピも覚えてしまいそうなので、
毎朝作るなんていうのも、できるようになると思います。

ワンレシピで作ってもすぐになくなっちゃうし、
家族が多ければそのくらいの量を作らないといけないと思いますが、
ひとり暮らしの方や、野菜の切れ端が余ったときとかは、
1/2倍で作るといいかもしれません。

おかげさまで、教室の「ガスパチョ」
すごい人気です。
会う人ごとに、「おいしい」「何度も作ってます」と
お知らせくださいます。

「ガスパチョ」って美味しそう、と思って、
NYのデリで初めて買って食べたときには、すごくうれしかったのですが、
家でこれが食べれるようになるとは思っていませんでした。

半分の量で作ったらすっごく楽ですよ。
お試しあれ!です。

DSC01967 (2)-450



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

IMG_2360 (2)-350

アスパラガスで、すごくキレイに飾られた
パエリヤの写真を送ってくださいました。

アスパラガスとパプリカの配置が素敵で、
私にはこんな風にはできないなー、と思いながら
見てしまいました。

お料理がにぎやかになって、キレイですよね。
とりわけで食べられたのでしょうか?
ウキウキしてしまいます。

ご家族様も、美味しい!言ってくださったそうです。

初めてご参加をくださった方なのですが、
すぐに作ってくださいました。

教室もとても楽しかったそうで、よかったです。

ぜひまた作って、
この夏はパエリヤをお楽しみください!


P1070788 (2)-448

タイ料理で作った「グリーンカレー」

暑い時期に作る機会も多くなると思います。

それから、おそうめんを茹でることも多いのでは。

このふたつ、あいますよ。

私のお気に入りの食べ方です。 

P1250541 (2)
もうひとつは、「トムヤム・ソーメン」

これも、辛いスープでのお素麺がオイシイです。

熱くても、冷たくても
どちらもいいです。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


パエリヤ1 (2)-350

パエリヤのクラスのお料理を
全部作ってくださいました。

「最初から全部作ると半日ぐらいかかりました!」
とのことです。

ご家族3名だったのですが、
ガスパチョもパエリヤも
教室のワンレシピで作って、全部食べてしまったそうです。

グリーンは、こちらも枝豆。
以前のほかの方のつくれぽも、そうでした。

ガスパチョ (2)-350
ガスパチョも残らなかったそうです。

オムレツは、フライパンでチャレンジ!

サラダは、おうちにあった材料と、
オレンジのドレッシングがよくあったそうですよ。

パエリヤ2 (2)-350
見るからにおいしそう!

ご高齢のお母さまが、美味しい美味しいと言って
すごい食欲だったとのこと。

うれしいですね。

ノンアルコールサングリアのゼリー (2)-350
ゼリーもあったから、
ご家族の皆様、大満足だったそうです。

お料理を作るのは、「おいしい!」と言っていただけるのがうれしいから。

素直にその通りでいいと思います。

私が習った先生たちも、お世話になったレストランのシェフの方たちも、
料理に携わっている方たちは
みんなそうおっしゃっていました。

私も何年もずっとそう思いながらやっていて、
それの繰り返しです。

また、作ってください。
つくれぽありがとうございました!




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

DSC_0025 (2)-450
今回は、
「気軽にパエリヤ!」毎日パエリヤ!」がコンセプトなので、
クラスでもいろいろとアレンジをお話しさせていただいています。

「家にシーフードミックスがあったので、翌日に早速作ってみました。」

「大きい海老や貝がなく地味な写真になってしまいましたが、
味はお教室通り美味しくできました。」

こんな風に、アレンジしてくださったつくれぽは、
本当にうれしいです。

地味とおっしゃる通り、色が少ないですよね。
パプリカを飾って解決です!
素晴らしい^^

こちらをいただいた後のクラスでは、
シーフードミックスでも美味しくできたそうですよ!と
毎回お話をしてしまいました。

シーフードミックスは、買い置きをしておくと
便利ですよね。

IMG_20170723_140634 (4)-450
おまけで、
それと以前のクラスでの、キーライムパイも作られたので、
その写真も送ってくださいました。

「夏になると食べたくなりますね!」
とおっしゃっていましたが、
写真を見て、私も食べたくなってきました。

表面が滑らかで、とてもキレイ!

つくれぽをありがとうございました!



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



DSC02267 (3)-450
土曜日で、「パエリヤ」のクラスが終了しました。

あっという間でしたね!

土曜日の食事の時間は、初めのころはすごく静かで。。。
ちょっと心配。。。

でも、そういう時は大抵
「おいしくて、ただ黙々と食べてます!」という答えが返ってくるのですが、
やっぱりそうでした(笑)

よかった!
DSC02285-450

今回東京で作ったパエリヤは、
試作をしているうちに、だんだん
もっと簡単にできるんじゃないか、と思って
どんどん修正していきました。

結局「毎日パエリヤ!」のコンセプトになってしまって。

手軽で、いつでも、食べたいときに作れます!

教室が終わってからすぐに作ってくださった方たちが
たくさんいらっしゃいます。

つくれぽもたくさんいただいているので、
また載せさせていただきますね!

今回のクラスもとても楽しかったです。
たくさんのご参加をありがとうございました。 
DSC01659 (4)-400


クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室もあります。


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

↑このページのトップヘ