NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:目黒教室 > 目黒教室のお料理とスイーツ

NYCooking
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】

今月のテーブル(Table of this month)♡

今月のクラスも後半に入り、あと数回を残すだけになりました。これまでのクラスとちょっと違って、普段使いのお料理を集めたクラスでしたが、たくさんの方たちに喜んでいただけて、とても嬉しいです。それから、マッシュルームの春巻きは、特別な日にピッタリです♪ これから何度も作ってください。テーブルは、白とグリーンを基調にしました。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

YChickenCurryP1110552-001-500
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒・NY教室のお料理】

イエローチキンカレー(Yellow Chicken Curry)♡
 
10種類のスパイスを使って、ベースから作るカレーです。スパイスさえそろえてしまえば、あとはとっても簡単、無理なく作れるレシピです。とろみの素がポイント!家でもこんなカレーが作れるなんて、スゴイです。このクラスは付け合わせも人気で、クラスメニューそのままで、おもてなしをされる方もとっても多いです。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

料理教室 お惣菜
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】

今月のクラス(Class of this month)♡ 

2016年1月のクラスは、お惣菜4連発!「鶏のひき肉の味噌麻婆」「うちのあんかけ焼きそば」「小松菜のナムル」「マッシュルームの春巻き」「鶏のたつたあげ」。クラスの後、ひとつずつ作って夕飯にできるので、すでに「つくれぽ」をたくさんいただいています。どんどん役にたててください!

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

DSC02469-002-500
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】
チャイニーズのクラス(Chinise plate)♡ 前回のチャイニーズのクラスのプレートです。鶏のカシューナッツ炒めやニラ饅頭。クラスの後にたくさんの方たちが作ってくださいました。今回のお惣菜のクラスも大好評♪ 役に立つお料理は、いつも人気です。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

おからのクッキー
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】
おからのクッキー(Soy pulp cookies)♡ 1月のクラスのスイーツは、おからのクッキーと黒糖の寒天ゼリー♪ おからのクッキー、予想以上の反響でした。え〜、こんなにおいしいとは思わなかった、体にもいいからどんどん作ろう、いろんなアレンジがききそうで楽しい、いろいろと作ってみたい、などなど。それから、超簡単!名前だけではイメージがわかないと思うので、とにかく食べてみてください!

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

NYCooking メキシカン

【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】

今年初めてのクラス(First class of this year)♡ 今年初めてのクラスです。リピートクラスで、昨年の夏に行ったメキシカンですが、今日もにぎやかに、楽しく進みました。ワカモレは、まるでNYで食べているみたいな味、でしたね!近くのスーパーで買ってきたアボカドですが、おなじにできるんですよ。新年からのクラスのために飾った葉ボタンが、まるでサボテンみたいに、思いのほかあっていたりして(笑)金曜日からは、1月のメニューになります。今年もよろしくお願いします!

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

杏仁豆腐とクコの実シロップ
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のスイーツ】
 
杏仁豆腐とクコの実シロップ(Almond jelly and Goji berry syrup)♡ 
チャイニーズのクラスの時のスイーツです。今回の杏仁豆腐は、クラッシックの物と比べて、ちょっとリッチに。クコの実シロップは思いのほか簡単にできますが、砂糖と水の割合がポイントです。クコの実は、ゴジベリーと呼ばれていてNYでも人気。美肌を作るスーパーフードだそうですよ♪

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

豆腐と甘辛味噌
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】
 
豆腐と甘辛味噌(Tofu with Sweet miso)♡ 昨年の中華のクラスの時に作りました。ピーナッツバターを使って、コクを出しています。こんな風に盛り付けて、アミューズやオードブルに♪豆腐もちょっとおしゃれなって、日本酒やワインともあいそうです。豆腐を大きくしてお味噌をのせれば、いつもと違った冷ややっこになって、これも美味です。上にのせたグリーンは豆苗ですが、豆同士で味があってました。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 

黒糖の寒天ゼリー
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】

黒糖の寒天ゼリー(Japanese brown suger agar jelly) ヘルシーな食材というと、必ず登場する寒天♡ 食事の後にちょっとした甘いものが欲しいな、と思ったり、最近ケーキ食べすぎてるかも、と思ったりしたときに便利です。黒蜜や黄な粉をかけたりしてもいいし、写真のようにホイップをちょっと飾れば洋風にも。ゼリー自体がシンプルなので、いろいろとトッピングが楽しめます♪

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

DSC06912-002-500
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】
酒粕のクリームシチュー(white stew with sake lees) 寒い時は、酒粕で体を温めるのもいいですね!甘酒も大好きです。酒粕をとろみの素に使って作ったクリームシチューですが、なかなかいい味に仕上がりました。去年のクラスで習ってくださった方たちは、おせちがひと段落したところで作ってみては!?ホッとできるお料理です♡ 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 


more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

↑このページのトップヘ