NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:料理教室 > お知らせ

farafelplate

8月のスケジュールのお知らせです。

平日昼 10:00〜14:00ぐらいまで
8月11日(金)
8月15日(火)
8月17日(木)
8月21日(月)

平日夜 18:30〜22:00ぐらいまで
8月9日(水)

週末  11:30〜15:30ぐらいまで
8月13日(日)
8月19日(土)
8月20日(日)


メニューは、
「NYデリ」
ファラフェル、ジャイロなどのピタパン(または、ラップ)サンド
ムング豆のハムス
パスタプリマベーラサラダ
ヨーグルトチーズケーキ

などです。

P1110069 (2)-400


IMG_5123 (3)-450_LI


詳しくは、おとといのブログ


お申込み受付中です。
HPの、クラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

2回目以降の皆様は、メール、または、
このブログやHPの送信フォームよりお申込みください。

8月も楽しみにしています!




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html




スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

IMG_5123 (3)-450_LI
8月の目黒教室のメニューのお知らせです。

8月は、NYデリというか、NYにある手軽に食べられるお料理
ファラフェルとジャイロを作ってみようと思います。
(*イメージは、写真の丸で囲んであるところ!)

● ファラフェル
● ジャイロ
● ムング豆のフムス
● パスタサラダ・プリマベーラ
● ヨーグルトチーズケーキ

日程は明日ぐらいにはお知らせできると思います。

夏休み中なのでいらっしゃれない方も多いかと思いますが、
その際はご連絡ください。

多くいらっしゃる場合は、10月以降になりますが
リピートクラスを開催させていただきます。

8月のクラスのあとの目黒教室は、
10月中旬以降になりますので、
ご都合がつかれる方は、ぜひご参加ください。

IMG_5622 (2)-400
ファラフェルは、ひよこ豆とパセリ、スパイスなどを混ぜて
揚げた中東料理です。
揚げる方法は、できるだけ手軽にしたいと思います。

ジャイロは、スパイスを混ぜたひき肉を焼いたものです。

ピタパンやラップに包んで食べると
美味しいですよ!

ヨーグルトソースや、ねりごまのソースとよく合います。

日程は1両日中にわかり次第お知らせしますね!

またまた、NYらしい楽しいお料理のクラスです。
たくさんの皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

空席のお知らせ

● 「バターチキンのクラス」は、7月1日(土)のみに空席があります。
そのほかの日程は、キャンセル待ちを受付中です。

● 7月の「パエリヤ他、スペイン料理のクラス」は
空席のある日が少なくなってきました。残席1名の日も多くあります。
ご参加をご希望くださる方は、ご希望日をお書き添えの上ご連絡ください。

HPの、クラスメニューとスケジュール、お申し込みはこちら



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

DSC02451-001-470jpg (2)
次回のNY教室のもうひとつのお料理は、
「鶏とカシューナッツの炒め物、ほか」の中華のクラスです。

レストランに行ったり、デリバリーのオーダーをしたりするときに、
必ずこのお料理が入る、という方も多いですよね。


DSC02810-450
家で作れるようになるといいなー、と思って作ってみたのが
きっかけです。

DSC02491-001 (2)-450
アペタイザーには、ニラ饅頭。

NYでは、ニラを買えないこともあるので、
ほかの野菜で代用してみようと思っています。
お楽しみに!

あと、みんなで包まないと時間が足りなくなると思うので、
頑張って包みましょう!


0907annindoufu2
スイーツは、クラッシックタイプの「杏仁豆腐」

実はこれ、NYのほうが材料がそろって作りやすいんです。

杏仁豆腐のレシピもいろいろありますが、
せっかくなので、NYではこちらのタイプにすることにしました。

以前クラスをしていた時も、
リピするのが止まらなくなった!なんていう声も聞きました。

そのくらい作りやすいです。

そのほか、「中華風のピクルス」や「レタスとキノコのスープ」なども
作ってみたいと思います。

引き続き、マンハッタンとハリソンは一般募集です。
日程は、9月15日から10月5日の間です。
こちらも、決まり次第お知らせします。

お申込みの受付の開始は、
8月上旬ごろを予定しています。

もうひとつのメニューは「ラザニア」をメインディッシュにした
イタリアンのコースを予定しています。詳しくは、→こちら(前の記事)です。

メール配信でのお知らせをご希望くださいます方は、
こちらのページの「NY教室のご案内のメール配信のお申込みフォーム」よりご連絡ください。

次回のクラスも楽しみにしています!
よろしくお願いいたします。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

LasagnaP1070570 (2)

次回のNY教室のお料理のお知らせです。

次回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。


まずは、「ラザニア」から。
クリスマス前にNYではクラスが開催できないので、
9月のクラスで、クリスマスにも役立てていただけるお料理にしました。

P1070572-448 (2)
NYでは、2005年から、
目黒教室でも2015年のクリスマスメニュー(NYとはレシピが変わっています。)
に作りました。
いつも大人気のメニューです。

たくさんの方たちが「何回作ったかわかりません」と言ってくださる
リピートできるレシピです。
また、「これまで試行錯誤していましたがこれからはずっとこの作り方です」とか、
「私にもおいしいラザニアが作れた!」など、
たくさんの感想をいただいています。

BPastaP1140837 (2)
自慢は、時間をかけて作る「本格ミートソース」

簡単に作るミートソースと、時間をかけて作る本格的なミートソースの違いを
知っていただけるといいと思います。
奥が深いです。

ラザニアまでいかなくても、ミートソーススパゲティにされても
もちろんいいです。

毎回ラザニアまでいきません^^; の声も多数(笑)

全然かまいません。

0904CrostiniP1210046 (2)
アペタイザーには、「キノコのクロスティーニ」と
「ホウレンソウとスイートポテトのサラダ」を
予定しています。
(サラダは、写真と変わります。)

サラダは、アメリカのヤムの甘さと、
ドレッシングの酸っぱさがとてもいいバランスの美味しい冬のサラダです。
実は、義理家族のところで初めて食べて、「美味しい!」と思いました。

ラザニアでかなり手間・時間がかかりますから、
ほかのお料理は、簡単に、さらには前もって 用意できるお料理にします。

ラザニアも前もって用意できるところがたくさんあるので、
もちろんその点もお知らせします。

スイーツは今のところ
チョコレートか、リンゴを使ったスイーツを考えています。

わかり次第お知らせします。

引き続き、マンハッタンとハリソンは一般募集です。
日程は、9月15日から10月5日の間です。
こちらも、決まり次第お知らせします。

お申込みの受付の開始は、
8月上旬ごろを予定しています。

メール配信でのお知らせをご希望くださいます方は、
こちらのページの「NY教室のご案内のメール配信のお申込みフォーム」よりご連絡ください。

よろしくお願いします。

明日は、もうひとつのメニュー「鶏とカシューナッツの炒め物、ほか」をお知らせします。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

DSC09879 (2)-450
7月のクラスのメニューとスケジュールのお知らせです。

メニューは、
パエリヤ、ガスパチョ、スパニッシュオムレツ他、などの
スペイン料理を予定します。
(ほか、一品とスイーツになります。)

パエリヤは、日本用のレシピになりますので
NYのクラスとは違うものになります。

スパニッシュオムレツは、以前よりも作りやすいレシピになりました。

お申込みの受付は、メール配信後からとさせていただきますので、
取り急ぎ、メニューと日程をブログでお知らせします。

お申込み受付中です。

なお、6月のカレーのクラスのスイーツは、
「チャイティーのアイスクリーム」を作ることにしました。
自分では、おいしくできていると思っていますので、
楽しみにしていてください

GazpachoP1120346
ガスパチョ


DSC09844 (6)-450
スパニッシュオムレツ

【日程】

平日昼 10:00〜14:00ぐらいまで
7月12日(水)
7月14日(金)
7月18日(火)
7月20日(木)
7月28日(金)

平日夜 18:00〜22:00ぐらいまで
7月25日(火)

週末昼 11:30〜15:30ぐらいまで
7月16日(日)
7月22日(土)
7月29日(土)

たくさんの皆様とお会いできるのを楽しみにしています!

よろしくお願いいたします。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  


DSC00104 (3)-400
次回の目黒教室のスイーツは、
「チャイティーのアイスクリーム」を手作りしてみることにしました

一旦スパイスを買うと、残ってしまってどうしよう、
と思っている方も多いと思いますので、
どんどん消費してしまいましょう!

また、スパイスを持っていない方も、
一種類でもおいしくできるレシピをお知らせしますので、
そちらで作っていただいてもいいです。

それから、アイスクリームメーカーも使いませんから、
心配しないでください。

スパイスは一度使い始めると、
ちょっと入れるだけで、本当にスパイスアップ!

今回もアイスクリームまでいかなくても、
チャイティーで十分に楽しめます

たくさんの種類のスパイスも使いこなして、
普段の生活の中に、どんどん取り入れていただけるとうれしいです。

出来上がったアイスクリームはこのままでもおいしいのですが、
もう少し手を加えてみようかな、と思っています。

いつものことですが、
試作で作って、一度に半分の量を食べてしまいました

後日、キレイな写真が撮れたら、
載せますね!

次回のクラスメニュー
● ムング豆のスープ
● バターチキン(チキン・テッカ・マサラ)
● エビとアボカドのカレー
● ムング豆のご飯
● チャイティーのアイスクリーム

クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

ムング豆のスープ-450
次回の目黒教室のクラスメニューのお知らせです。

先日にもお知らせしましたが、
カレーに添えるライスには、豆を混ぜることにしました。

多分、その豆が余ってしまうと思いますので、
そちらでもう一品つくります。

ムング豆のスープは、2月に作ったレンズ豆のスープより、
もっともっと簡単です。

もっとを何倍していいかわからないくらいなので、
きっと何度も作っていただけると思います。

朝食にもとてもよくて、私も何度も食べてしまいました。

このスープは、インドではお味噌汁のような位置づけなのだそうです。

また、おもてなしの時は、フレンチのコースのアミューズなどにも
最適です。

もちろん、インド料理でおもてなし、の時にも使っていただけます。

食べ方も、温かくても、冷たくても
どちらもおいしいです。

いろんなことができるスープなので、
きっとお役に立てていただけると思います。

以前のカレーのクラスでスパイスを買われた方たちは、
今回のメニューでどんどん消費できますし、
きっと、「持っていてよかった!」と思っていただけると思います。

楽しみにしていてください!



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

DSC06882-002-450
4月から5月上旬にかけて、
NYで開催をさせていただくクラスの詳細です。

また、残席が少なくなってきていますので、空席情報もお知らせします。
満席のクラスは、引き続きキャンセル待ちを受付中です。

【日時】

時間:全日程、午前10時から午後2時ごろまで

4月19日(水)ハリソン式部会:簡単フレンチ:(一般募集、定員13名 満席 キャンセル待ち受付中)
4月21日(金)ニュージャージー:簡単フレンチ:(プライベートクラス)
4月24日(月)マンハッタン:簡単フレンチ(一般募集、定員13名 残席2名) 
4月26日(水)ロングアイランド:簡単フレンチ:(プライベートクラス)
4月29日(金)ニュージャージー:タイ料理: 満席(プライベートクラス)
5月 2日(火)マンハッタン:タイ料理(一般募集、定員13名 満席)
5月 4日(木)ハリソン式部会:タイ料理:(一般募集、定員13名 満席 キャンセル待ちの方が数名いらっしゃいますが、直近ではいらっしゃれない方も多いので引き続きキャンセル待ちを受け付けます。)

*次回のご案内をご希望くださいます方は、「HPのメール配信のお申込み」よりご連絡ください。➡こちらのページの一番下にあります。


お申込み

● 初めての皆様(マンハッタンとハリソン教室のみ)は、HPのお申込みフォームや、
このブログの一番下(下にスクロールしていってください。PCはサイドバー)
についている「そのほかのご連絡フォーム」より
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。
返信にて、詳細をお知らせします。

● 2回目以降の皆様
は、通常通りメールをお送りください。 

● 
プライベートクラスで、お申込み済みの皆様は、特にご連絡は必要ありません。
 

【クラスメニュー】
簡単フレンチ

● カリフラワーのスープ
● ビーツとゴートチーズ、アルグラのサラダ(マ
ンハッタンクラスのみ、別のサラダになります。)
● 豚フィレ肉のベーコン巻き・粒マスタードソース
● アップルクリスプ

料金:$75〜$80


タイ料理
● トムヤムクンスープ
● ヤムウンセン
● 鶏となすのグリーンカレー
● タイ風たまごやき
● マンゴプリン

料金:$75〜$80

【お料理の写真】
*写真はイメージで、実際のクラスでは、器や盛り付け、大きさ等が変わります。

カリフラワースープ

カリフラワーのスープ

ゴートチーズサラダ (2)-450
ビーツとゴートチーズ・アルグラのサラダ(写真はイメージです。)
マンハッタンは、ファッロを使ったサラダになります。

DSC07256 (3)-400
豚フィレ肉のベーコン巻きと粒マスタードソース


DSC07273 (2)-450


DSC07243 (2)-450
アップルクランブル
(クラスでは、大きなサイズで作り、とりわけになることがあります。)


【タイ料理】

DSC09694 (3)-001-450
トムヤムクンスープ・ヤムウンセン・タイ風卵焼き


P1560857 (2)-003-450
ヤムウンセン


DSC09522 (2)-450
鶏となすのタイ風グリーンカレー

P1560878 (3)-400
タイ風卵焼き


DSC03310 (2)-002-400
マンゴプリン

【お申し込みとお問い合わせ】


● マンハッタンとハリソンの教室
 
初めての皆様(マンハッタンとハリソン教室のみ)は、HPのお申込みフォームや、
このブログの一番下(下にスクロールしていってください。PCはサイドバー)
についている「そのほかのご連絡フォーム」より
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。

返信にて、詳細をお知らせします。


【プロフィールとご挨拶】

NYスタイルのお料理教室ーNYCooking
主宰 黒田スワンソン智子

2004年より、マンハッタンのアッパーイーストで日本人の皆様を対象に、
身近で買える食材を使ってジャンルにこだわらないアメリカらしいお料理の提案をしている料理教室です。
2015年3月より、東京目黒に拠点を移し、引き続き同様のコンセプトで料理教室を開催、
現在月80名様程の生徒様たちと一緒に、毎回楽しくやっています
NYに一時帰国の際には、インビテーションオンリーでプライベートクラスの開催を数か所させていただいておりますが、
今回は、マンハッタンとハリソンで一般募集もさせていただくことになりました。
今回のメニューは、豚フィレ肉のお料理をメインディッシュにした「簡単フレンチのコース」と
「タイ料理」の2クラスです。
この機会にぜひ、ご参加ください。お会いできますことを楽しみにしています。


********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

ワンデイマンハッタン併設キッチン-450
もうすぐニューヨークです!

今回も、昨年と同じ場所でクラスをさせていただきます。
お久しぶりにお会いする皆様、楽しみにしています!!!
よろしくお願いします。 

今回より、マンハッタンでも一般募集ができるようになりました。

場所を提供してくださるのは、
2004年から私がニューヨークでクラスをさせていただいていた時に、
ずっと通ってくださった方です。

現在はフォトグラファーをされていらっしゃるのですが、
フォトスタジオのリノベーションと一緒に素敵なキッチンを作られました。

「ぜひ使ってください。」と言ってくださったので、
お言葉に甘えて、今回はそちらで開催をさせていただきます。
ワンデイマンハッタン併設キッチン-450
過去のほとんどのクラスにご参加をくださり、
NYCookingのレシピもたくさんお持ちなので、
ご自宅でもすでにたくさん作ってくださっていますが、
「2回目の受講になってもいいですよ!」と言ってくださり、
ご本人もクラスの開催を楽しみにしてくださっています。

一般募集もさせていただいていいということなので、
フォトスタジオの関係の方たちと、料理教室ご参加希望の方たちとの楽しいグループで
クラスをさせていただけそうで、楽しみにしています。

マンハッタンクラスの一般募集は今回が初めてということもあって、
まだご存知の方たちも多くありません。


目黒教室にいらしてくださっている皆様で、
お友達がいらっしゃいましたら、ぜひお知らせをお願いします。

また、このブログを見てくださっている方たちで
まだどうしようか思っている方がいらっしゃいましたら、
両日ともお席がありますので、ぜひご連絡ください。

4月24日(月)10時からは、まだ余裕がありますが
5月2日(火)のほうは、あと2名です。

ハリソンの教室も昨年が初回で、
最初は4名からスタートしました。

クラスのことを気に入ってくださった方たちがお声がけをしてくださり、
2回目の去年の夏のクラスは2回とも満席、
今回も早々に2日とも満席でのご予約をいただいています。

マンハッタンも気に入ってくださる方が多いといいのですが。

引き続き募集中です。
よろしくお願いいたします。


2017年春・マンハッタン教室

場所:マンハッタン・アッパーイースト

。慣遑横監(月)10:00〜14:00ごろまで
簡単フレンチ

DSC07256 (3)-350


DSC07243 (2)-450


■儀遑夏(火)10:00〜14:00ごろまで
タイ料理
DSC09454 (2)-450

DSC09522 (2)-450

メニューの詳しい内容は、こちらのリンクよりご覧ください。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886378.html

お申込みは、このブログの一番下(PCはサイドバー)のご連絡フォームより、
または、

HPの「クラスメニューとスケジュール」初めてのお申し込みこちら


クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 




 

バターチキン
目黒教室の次回のクラスのお知らせです。

次回は、6月中旬から開始します。

メニューですが、
リクエストを多くいただいている人気のカレーを2種類
ご紹介させていただこうと思います。

P1020186 (3)-450
ひとつめは、「バターチキン」
トマトベースのまろやかなカレーですよね。
好きな方も多いと思います。

ニューヨークで食べていた方は、
「チキン・テッカ・マサラ」という名前のカレーです。

調べてみたら、このふたつは同じものでした。

エビとアボカドのカレー (2)
もうひとつは、
「エビとアボカドのカレー」

こちらは、創作料理です。

写真を見て、美味しそう!ぜひ、作りたい!と
予想以上にたくさんの方たちからお声がけをいただきました。

なので、ぜひクラスでも作りましょう!

メインディッシュがふたつになるクラスですので、
そのほかのものは、いつものように手早く作れるものになります。

お知らせまではもう少しお時間をください。

お申込みですが、
明日の夜にスケジュールのメール配信をしますので、
その時より受付を開始とさせていただきます。

初めての皆様も、メール配信のお申込みをくださいましたら、
配信に入れさせていただきます。

メール配信のお申込みフォームこちらのページの一番下についています。


3月のクラスが終わったばかりですが、
たくさんの皆様が次回のクラスを楽しみにしてくださっていて、
感激です。

今週末は、「チキンオーバーライスのクラス」が二日ありますので、
頑張りますね!

次回のクラスも楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

↑このページのトップヘ