NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:料理教室 > お知らせ

DSC09879 (2)-450
7月のクラスのメニューとスケジュールのお知らせです。

メニューは、
パエリヤ、ガスパチョ、スパニッシュオムレツ他、などの
スペイン料理を予定します。
(ほか、一品とスイーツになります。)

パエリヤは、日本用のレシピになりますので
NYのクラスとは違うものになります。

スパニッシュオムレツは、以前よりも作りやすいレシピになりました。

お申込みの受付は、メール配信後からとさせていただきますので、
取り急ぎ、メニューと日程をブログでお知らせします。

お申込み受付中です。

なお、6月のカレーのクラスのスイーツは、
「チャイティーのアイスクリーム」を作ることにしました。
自分では、おいしくできていると思っていますので、
楽しみにしていてください

GazpachoP1120346
ガスパチョ


DSC09844 (6)-450
スパニッシュオムレツ

【日程】

平日昼 10:00〜14:00ぐらいまで
7月12日(水)
7月14日(金)
7月18日(火)
7月20日(木)
7月28日(金)

平日夜 18:00〜22:00ぐらいまで
7月25日(火)

週末昼 11:30〜15:30ぐらいまで
7月16日(日)
7月22日(土)
7月29日(土)

たくさんの皆様とお会いできるのを楽しみにしています!

よろしくお願いいたします。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  


DSC00104 (3)-400
次回の目黒教室のスイーツは、
「チャイティーのアイスクリーム」を手作りしてみることにしました

一旦スパイスを買うと、残ってしまってどうしよう、
と思っている方も多いと思いますので、
どんどん消費してしまいましょう!

また、スパイスを持っていない方も、
一種類でもおいしくできるレシピをお知らせしますので、
そちらで作っていただいてもいいです。

それから、アイスクリームメーカーも使いませんから、
心配しないでください。

スパイスは一度使い始めると、
ちょっと入れるだけで、本当にスパイスアップ!

今回もアイスクリームまでいかなくても、
チャイティーで十分に楽しめます

たくさんの種類のスパイスも使いこなして、
普段の生活の中に、どんどん取り入れていただけるとうれしいです。

出来上がったアイスクリームはこのままでもおいしいのですが、
もう少し手を加えてみようかな、と思っています。

いつものことですが、
試作で作って、一度に半分の量を食べてしまいました

後日、キレイな写真が撮れたら、
載せますね!

次回のクラスメニュー
● ムング豆のスープ
● バターチキン(チキン・テッカ・マサラ)
● エビとアボカドのカレー
● ムング豆のご飯
● チャイティーのアイスクリーム

クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

ムング豆のスープ-450
次回の目黒教室のクラスメニューのお知らせです。

先日にもお知らせしましたが、
カレーに添えるライスには、豆を混ぜることにしました。

多分、その豆が余ってしまうと思いますので、
そちらでもう一品つくります。

ムング豆のスープは、2月に作ったレンズ豆のスープより、
もっともっと簡単です。

もっとを何倍していいかわからないくらいなので、
きっと何度も作っていただけると思います。

朝食にもとてもよくて、私も何度も食べてしまいました。

このスープは、インドではお味噌汁のような位置づけなのだそうです。

また、おもてなしの時は、フレンチのコースのアミューズなどにも
最適です。

もちろん、インド料理でおもてなし、の時にも使っていただけます。

食べ方も、温かくても、冷たくても
どちらもおいしいです。

いろんなことができるスープなので、
きっとお役に立てていただけると思います。

以前のカレーのクラスでスパイスを買われた方たちは、
今回のメニューでどんどん消費できますし、
きっと、「持っていてよかった!」と思っていただけると思います。

楽しみにしていてください!



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

DSC06882-002-450
4月から5月上旬にかけて、
NYで開催をさせていただくクラスの詳細です。

また、残席が少なくなってきていますので、空席情報もお知らせします。
満席のクラスは、引き続きキャンセル待ちを受付中です。

【日時】

時間:全日程、午前10時から午後2時ごろまで

4月19日(水)ハリソン式部会:簡単フレンチ:(一般募集、定員13名 満席 キャンセル待ち受付中)
4月21日(金)ニュージャージー:簡単フレンチ:(プライベートクラス)
4月24日(月)マンハッタン:簡単フレンチ(一般募集、定員13名 残席2名) 
4月26日(水)ロングアイランド:簡単フレンチ:(プライベートクラス)
4月29日(金)ニュージャージー:タイ料理: 満席(プライベートクラス)
5月 2日(火)マンハッタン:タイ料理(一般募集、定員13名 満席)
5月 4日(木)ハリソン式部会:タイ料理:(一般募集、定員13名 満席 キャンセル待ちの方が数名いらっしゃいますが、直近ではいらっしゃれない方も多いので引き続きキャンセル待ちを受け付けます。)

*次回のご案内をご希望くださいます方は、「HPのメール配信のお申込み」よりご連絡ください。➡こちらのページの一番下にあります。


お申込み

● 初めての皆様(マンハッタンとハリソン教室のみ)は、HPのお申込みフォームや、
このブログの一番下(下にスクロールしていってください。PCはサイドバー)
についている「そのほかのご連絡フォーム」より
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。
返信にて、詳細をお知らせします。

● 2回目以降の皆様
は、通常通りメールをお送りください。 

● 
プライベートクラスで、お申込み済みの皆様は、特にご連絡は必要ありません。
 

【クラスメニュー】
簡単フレンチ

● カリフラワーのスープ
● ビーツとゴートチーズ、アルグラのサラダ(マ
ンハッタンクラスのみ、別のサラダになります。)
● 豚フィレ肉のベーコン巻き・粒マスタードソース
● アップルクリスプ

料金:$75〜$80


タイ料理
● トムヤムクンスープ
● ヤムウンセン
● 鶏となすのグリーンカレー
● タイ風たまごやき
● マンゴプリン

料金:$75〜$80

【お料理の写真】
*写真はイメージで、実際のクラスでは、器や盛り付け、大きさ等が変わります。

カリフラワースープ

カリフラワーのスープ

ゴートチーズサラダ (2)-450
ビーツとゴートチーズ・アルグラのサラダ(写真はイメージです。)
マンハッタンは、ファッロを使ったサラダになります。

DSC07256 (3)-400
豚フィレ肉のベーコン巻きと粒マスタードソース


DSC07273 (2)-450


DSC07243 (2)-450
アップルクランブル
(クラスでは、大きなサイズで作り、とりわけになることがあります。)


【タイ料理】

DSC09694 (3)-001-450
トムヤムクンスープ・ヤムウンセン・タイ風卵焼き


P1560857 (2)-003-450
ヤムウンセン


DSC09522 (2)-450
鶏となすのタイ風グリーンカレー

P1560878 (3)-400
タイ風卵焼き


DSC03310 (2)-002-400
マンゴプリン

【お申し込みとお問い合わせ】


● マンハッタンとハリソンの教室
 
初めての皆様(マンハッタンとハリソン教室のみ)は、HPのお申込みフォームや、
このブログの一番下(下にスクロールしていってください。PCはサイドバー)
についている「そのほかのご連絡フォーム」より
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。

返信にて、詳細をお知らせします。


【プロフィールとご挨拶】

NYスタイルのお料理教室ーNYCooking
主宰 黒田スワンソン智子

2004年より、マンハッタンのアッパーイーストで日本人の皆様を対象に、
身近で買える食材を使ってジャンルにこだわらないアメリカらしいお料理の提案をしている料理教室です。
2015年3月より、東京目黒に拠点を移し、引き続き同様のコンセプトで料理教室を開催、
現在月80名様程の生徒様たちと一緒に、毎回楽しくやっています
NYに一時帰国の際には、インビテーションオンリーでプライベートクラスの開催を数か所させていただいておりますが、
今回は、マンハッタンとハリソンで一般募集もさせていただくことになりました。
今回のメニューは、豚フィレ肉のお料理をメインディッシュにした「簡単フレンチのコース」と
「タイ料理」の2クラスです。
この機会にぜひ、ご参加ください。お会いできますことを楽しみにしています。


********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

ワンデイマンハッタン併設キッチン-450
もうすぐニューヨークです!

今回も、昨年と同じ場所でクラスをさせていただきます。
お久しぶりにお会いする皆様、楽しみにしています!!!
よろしくお願いします。 

今回より、マンハッタンでも一般募集ができるようになりました。

場所を提供してくださるのは、
2004年から私がニューヨークでクラスをさせていただいていた時に、
ずっと通ってくださった方です。

現在はフォトグラファーをされていらっしゃるのですが、
フォトスタジオのリノベーションと一緒に素敵なキッチンを作られました。

「ぜひ使ってください。」と言ってくださったので、
お言葉に甘えて、今回はそちらで開催をさせていただきます。
ワンデイマンハッタン併設キッチン-450
過去のほとんどのクラスにご参加をくださり、
NYCookingのレシピもたくさんお持ちなので、
ご自宅でもすでにたくさん作ってくださっていますが、
「2回目の受講になってもいいですよ!」と言ってくださり、
ご本人もクラスの開催を楽しみにしてくださっています。

一般募集もさせていただいていいということなので、
フォトスタジオの関係の方たちと、料理教室ご参加希望の方たちとの楽しいグループで
クラスをさせていただけそうで、楽しみにしています。

マンハッタンクラスの一般募集は今回が初めてということもあって、
まだご存知の方たちも多くありません。


目黒教室にいらしてくださっている皆様で、
お友達がいらっしゃいましたら、ぜひお知らせをお願いします。

また、このブログを見てくださっている方たちで
まだどうしようか思っている方がいらっしゃいましたら、
両日ともお席がありますので、ぜひご連絡ください。

4月24日(月)10時からは、まだ余裕がありますが
5月2日(火)のほうは、あと2名です。

ハリソンの教室も昨年が初回で、
最初は4名からスタートしました。

クラスのことを気に入ってくださった方たちがお声がけをしてくださり、
2回目の去年の夏のクラスは2回とも満席、
今回も早々に2日とも満席でのご予約をいただいています。

マンハッタンも気に入ってくださる方が多いといいのですが。

引き続き募集中です。
よろしくお願いいたします。


2017年春・マンハッタン教室

場所:マンハッタン・アッパーイースト

。慣遑横監(月)10:00〜14:00ごろまで
簡単フレンチ

DSC07256 (3)-350


DSC07243 (2)-450


■儀遑夏(火)10:00〜14:00ごろまで
タイ料理
DSC09454 (2)-450

DSC09522 (2)-450

メニューの詳しい内容は、こちらのリンクよりご覧ください。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886378.html

お申込みは、このブログの一番下(PCはサイドバー)のご連絡フォームより、
または、

HPの「クラスメニューとスケジュール」初めてのお申し込みこちら


クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 




 

バターチキン
目黒教室の次回のクラスのお知らせです。

次回は、6月中旬から開始します。

メニューですが、
リクエストを多くいただいている人気のカレーを2種類
ご紹介させていただこうと思います。

P1020186 (3)-450
ひとつめは、「バターチキン」
トマトベースのまろやかなカレーですよね。
好きな方も多いと思います。

ニューヨークで食べていた方は、
「チキン・テッカ・マサラ」という名前のカレーです。

調べてみたら、このふたつは同じものでした。

エビとアボカドのカレー (2)
もうひとつは、
「エビとアボカドのカレー」

こちらは、創作料理です。

写真を見て、美味しそう!ぜひ、作りたい!と
予想以上にたくさんの方たちからお声がけをいただきました。

なので、ぜひクラスでも作りましょう!

メインディッシュがふたつになるクラスですので、
そのほかのものは、いつものように手早く作れるものになります。

お知らせまではもう少しお時間をください。

お申込みですが、
明日の夜にスケジュールのメール配信をしますので、
その時より受付を開始とさせていただきます。

初めての皆様も、メール配信のお申込みをくださいましたら、
配信に入れさせていただきます。

メール配信のお申込みフォームこちらのページの一番下についています。


3月のクラスが終わったばかりですが、
たくさんの皆様が次回のクラスを楽しみにしてくださっていて、
感激です。

今週末は、「チキンオーバーライスのクラス」が二日ありますので、
頑張りますね!

次回のクラスも楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

チキンオーバーライスのクラスの開講日のお知らせです。

3月28日(火)10:00〜
4月1日(土)11:30〜
4月2日(日)11:30〜
DSC08224-450
どんなお料理かご存じない方も多いかもしれませんが、
ニューヨーカーたちの間では大人気の屋台料理です。

現地の人たちは、ランチに!
NY在住の日本人の方たちの間では、口コミでひろがって
みんなが買いに行って食べています。

受講済みの皆様から、クラスで
「美味しいですよね!」、「何度も作っています!」、
「日本では他で食べたけど教室のほうがおいしい!」、などの
うれしいフィードバックをいただいていて、
クラスの開催のリクエストも多くいただいていました。

開講日の3月末から4月初旬が、
春休みや年度初めのイベントと重なってしまうようで
週末の開講日がわからなかったですが、2日とも開講させていただきます。


ご予定がわからない方が多い時期なので、
しばらく空席があると思いますから、
いらっしゃれそうな方はどうぞご連絡ください。 
 

P1250777-001-450

●ハムスとピタパンチップス

アペタイザーは、中東のひよこ豆のディップ「ハムス」を
手作りします。
最近お店もできて人気が出てきていますが、
まさか自分で作れるとは!と 感激していただいています。

中東のパン「ピタブレッド」で作る
チップスを添えて。

これも手作りします。ピタパンチップス、意外といけます。


P1420752-001-450
● スパイスチキン
● イエローバスマティライス

● ヨーグルトソース
● グリークサラダ

スパイスをたっぷり効かせた鶏のモモ肉を炒めたものを

こちらもスパイスの香りがするピラフの上にのせて、

ヨーグルトソースでいただきます。


 付け合わせは定番のレタスとトマトのサラダと、

ライスは、イエローバスマティライス。

ドレッシングは何にでもあう基本のドレッシングですが、
たくさん作って役に立ててくださっている方たちが多いです。 


P1420739-450

ヨーグルトソースをかけていただきますが、
これも人気です!

DSC08311 (2)-001-450
● アーモンドブランマンジェ

スイーツは、「アーモンドブランマンジェ」です。
ナッツも中東ではよく使われますね。
簡単に作れるように工夫しました。
 

P1430530-350
NYに住んでいる人たちの間でも人気がありますが、
旅行でいらした方たちも一度は食べたほうがいい、
NY名物になっています。
6Aveのヒルトンホテルの前にあるベンダーさんが有名です。 


セントラルパークの前にも屋台が出ていますから、
お天気のいい日に買って
公園のベンチに座って食べるのも
楽しいです。



【料金】

5000円

【お申込み】
初めての皆様は、こちらです。
HPの「クラスメニューとスケジュール」初めてのお申し込みはこちら
お申込みフォームより、メールをお送りください。

お申込みは、スマホの方は下にスクロールしていただくと
2回目以降のお申込みのフォームがあります。
PCの方は、サイドバーです。
または、通常通りメールをお送りください。FBのメッセンジャー、LINEでも
送っていただけます。

初めての方も、お久しぶりの方も、どうぞお気軽にご連絡ください。

なお、このクラスの次の目黒教室は、6月中旬からになります。
4月と5月は、NY教室です。 

 DSC08293-002-450




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

DSC07898 (2)-002-450
ニューヨークでのクラスのご案内です。

マンハッタンのクラスでの一般募集が本格的に始まりました。
*写真は、前回のトライベッカでのマンハッタン教室の時の写真です。

【日時】
4月24日(月)マンハッタン:簡単フレンチ(一般募集開始) 
5月 2日(火)マンハッタン:タイ料理(一般募集開始)

時間:午前10時から午後2時ごろまで

料金:$75 

場所:マンハッタン アッパーイースト
   詳しくは、お申し込み後にお知らせします。 


クラスメニュー等の詳細は、
主催してくださる方のブログでも
ご紹介してくださいましたので、最後にリンクを張っておきますね。

アッパーイーストにいらっしゃるフォトグラファーの方の
スタジオに併設している素敵なキッチンでの開催になります。

こちらの方は、2004年以来、私がNYで教室をしていた時に
たくさんのクラスにご参加を下さり、
「レシピがとても重宝しています。」、「役に立っています。」、と
おっしゃってくださっています。

お料理のコンセプトは、ずっと同じで続けていますので
そんな風に言っていただけるととてもうれしいです。

おかげさまで、ハリソン教室は
現在満席です。

引き続き、キャンセル待ちの受付をさせていただいておりますので、
ご連絡ください。

キャンセルが出ました時には、キャンセル待ちをくださっている方から
優先にご案内をさせていただきます。

マンハッタンでの教室のことは、まだご存じない方も多いので
お知り合いの方がいらっしゃいましたら、
ぜひ、お声がけください。


マンハッタン教室のご案内のブログのリンクです。
http://ameblo.jp/onedaymanhattan/entry-12251277822.html

クラスメニューや、お料理の写真等はこちらでご覧ください。




スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


お知らせです。

3月のクラスですが、9名様のご参加がいただけることになりましたので、
3月10日と16日以外は、全日程1名様以上の空席があります。

ご連絡、お問い合わせください。

日程、クラスの内容、お申込み方法は、
こちらの「現在募集中のクラスの一覧」よりご覧ください。

よろしくお願いします。

DSC07444 (3)-400
3月のクラスのスイーツは、「エッグタルト」を作ることにしました

3月のクラスメニューですが、
お待たせしてしまって、すみませんでした。
だいぶ、まとまってきましたので、お知らせします。

ちょっと長いブログになりますが、説明していきますね。

● キッシュロレーヌ(タルト生地とフィリング)
● グリーンスムージー 
● レンズ豆のサラダ
● ペンネアラビアータ
● タパスのようなちいさいお料理一品
● エッグタルト(冷凍パイシートとフィリング)

エッグタルト以外は、カフェランチ風にワンプレートに盛り付けられればと思っています。

グリーンスムージーは、
教室でみなさんに聞いてみたら、ぜひやりたい、
美味しいレシピが知りたい、ということだったので
冷製スープを作る代わりにこちらにしました。

少しずつテストをしていますが、
もうすでにしっかりとはまってしまって、朝でも夜でも構わず
作っています。
ブレンダーの位置も変えちゃいました(笑)

冷製スープを作るより、ずっと早いのもうれしいです(笑)

レンズ豆のサラダは、
今月のスープを作るのに買われた豆の
そのほかの食べ方をご紹介したいので、
こちらも楽しみにしていてください。

ペンネアラビアータでは、
まだ、教室のトマトソースの作り方をされていない方は、
そちらも、
終わられている方は、手軽なパスタレシピをもうひとつ
増やしていただければと思います。

もうひと品は、今テストをしながら確認中ですので
決まりましたら、お知らせしますね。

最後に、
スイーツは「エッグタルト」を作ることにしました。
DSC07433 (4)-400

DSC07428 (2)-450

キッシュを作りたい、というリクエストで始まったこのクラスですが、
キッシュを作るのには、タルトの台を作ったり、型を購入したり、
ということが必要になります。

それも知っていただくのも大事だと思うので、
キッシュロレーヌは正統派のキッシュの作り方で作ることにしています。

手軽に作る方法として、冷凍パイシートを使うことがよくありますが、
もうひとつはこちらで。

当初キッシュを2台作ろうと思っていましたが、
そうするとキッシュだけでお腹がいっぱいになりそうなので
もう一台はスイーツを作ることに変更しました。

とにかく手軽に、ということにしましたので、
台は冷凍パイシート、型はアルミ箔のパイ皿を使います。

パイシートの敷き方がわかれば、中に入れるものは
キッシュの生地に変えてもいいので、そうやって
いろいろと作ってください。

大きめに作るのと、型がしっかりしていないので
形がいびつになりやすいですが、
そういう理由なので、教室では大き目の型を使う予定です。

大きな型でのパイシートの敷き方が一番大変なので、
それがわかってしまえばその後は、
いろいろな型や器、大きさで作れます。
そんなこともお知らせしていきたいと思っています。
DSC07458 (2)-450
大好きなエッグタルト
まだまだ、修正が必要なので試作していきますが、
私も作っていて、すごく楽しいです!

楽しみにしていてください

3月のクラスは、切り分けの関係でひとクラス8名様です。

ご希望をくださいます方は、ご希望日をお書き添えの上
空席状況をお問い合わせください。
まだ、空席がある日もあります。

スケジュールやお申込み方法は、このブログの一番下(PCはサイドバー)を
ご覧ください。

2月のお料理のクラスも、おかげさまで順調に続いています。
こちらも、最後の何席かがありますので、お問い合わせください。

今月も来月も楽しみにしていますね!

あと、人気の「チキンオーバーライス」のリピートクラスや
メイクアップの講座もありますので
まだ受講されていらっしゃらない方は、そちらもご検討ください。



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

↑このページのトップヘ