NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:お知らせ > 目黒教室のお知らせ


コラージュ6-001-2

東京目黒&ニューヨーク 

NYスタイルのお料理教室-NYCooking

美味しい、簡単、見栄えがする!

その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分



ホームページの整理をしています。

実は、ホームページ、作業をしていて重いんです。。。
調べたら、同じように思っている人が多いみたいで、仕方ないと思いました
一度始めてしまうと時間が読めないので、
今のようにまとまった時間が取れたときしかなかなか更新ができないでいます

まあ、それでもどうしようもない、というわけではないし、
また、新しサービスに変えて最初から構築も大変なので
このままです。
もう少しサクサク動いてくれるといいんですけどね。


本題です。

HPに「過去のお料理のクラス」のページを作りました。

たくさんあるので、まだまだ完了までには時間がかかりそうですが、
こちらは少しずつ積み上げていこうと思っています。

去年のチャイニーズ(にら饅頭と鶏とカシューナッツ炒めのクラス)まで
あげました。

クラスでみんなが、
「あのクラスがよかった!」とか「あのお料理が好き!」
と話題になっても、
新しく始めてくださった方たちには、なかなかどのお料理なのか
お伝えできなかったんですよね。

今までランダムにブログにあげたりしていましたが、
ホームページで整理できそうなので、やってみます。

目黒教室のお料理から始めましたが、
ニューヨーク教室も写真があるので、そちらも同じように整理していきたいと
思っています。

もうひとつ、「みんなのつくれぽページ」も作りました。

これまで、たくさん送っていただいているのに
こちらもなかなか整理ができていなくて、ごめんなさい。

こちらは、半分ぐらい載せました。

並ぶと圧巻ですよ!

見ていて、すごく楽しい
どの写真にも個性が出ているからなんでしょうね。
予想以上でした。

私が撮っているだけの教室のお料理のページとは、また違った楽しさがあります。

スマホからだとなかなか伝わらないのですが、
PCで見ていただくと、圧巻です。

ぜひ、PCで見て欲しい


*それでも、スマホの方は、まず見てみてください。すごく楽しいです!
Show moreをタップするのを忘れないでくださいね。写真がどんどん出てきます。

面白いのは、写真を追加するとコラージュが変わります。
なので、いつも同じ位置に同じ写真があるわけではないんです。

これも楽しい!

これまでに送ってくださった皆様、ありがとうございました

つくれぽ、送ってみたい方は遠慮せずにどんどん送ってくださいね!

顔出しはしないブログなので、お顔が写っていてもそこは出しません。
お子様の写真を送っていただくことがありますが(うれしい
ネットにはあげないので、心配しないでくださいね。

また、もし、写真をブログやHPに出したくない時は、
ご遠慮なくお書き添えください。


リンク

「過去のお料理」のページ
「みんなのつくれぽ」のページ



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 




 


P1080402 (2)-450
1月のクラスのスイーツは、
アメリカンスタイルのチョコレートチップクッキーを作ることにしました。

うちでは、このレシピで10年以上作っています。

NYのクラスでも何度か作らせていただきましたが、
評判も上々。

いろいろありますが、このクッキー、おいしいです。
ポットラックやベイクセールでも人気でした!
と言っていただきました。

クラスでは、食事の前にオーブンに入れて
焼きたてを食べていただこうと思っています。

カントリーマーム調になるといいのですが、
なかなか絶対に、とは言えないです。。。

(私失敗しないので、と言いたいところですが、
現実は、時々失敗するので。。。^^;)
P1080398 (2)-450


楽しみにしていてください!

【1月のクラスメニュー】
バッファローチキンウィングとセロリスティック&ブルーチーズディップ
マカロニ&チーズ
チリビーンズ
アメリカンチョコレートチップスドロップクッキー

1月のクラスは、空席がある日が少なくなっています。
ご希望日をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。

2月のクラス(イタリアン)もお申込みの受付を開始しました。
こちらも、あわせてよろしくお願いします。

来年のクラスも楽しみにしています!



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


porksautee-2
ことしも、あと一週間を残すところとなりました。
12月は、あっという間に過ぎてしまって、あまりの速さにびっくりです。

来年2月のクラススケジュールのお知らせです。
お申込みは、ただいまより受付を開始させていただきます。

そのほかのお知らせ
● スケジュールをブログの下のほう(PCはサイドバー)にいつもつけていますので、
そちらからも見ていただけます。
(スマホで見てくださっている方は、下のほうまでスクロールしてみてください。) 

● その下に「お申込みフォーム」がありますので、
2回目以降のお申込みは、そちらからも送っていただけます。
そのほか、メール、FBのメッセンジャー、LINEでのお申込みも通常通りです。 

● 初めてのお申込みの皆様は、HPの内容をご確認の上、
HPのスケジュールのページにあります送信フォームからお申込みください。
HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

● 1月のクラスは、空席のある日が少なくなりました。
ご希望日をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。

● 1月のスイーツは、アメリカンな「チョコレートチップのドロップクッキー」
にします。
うちのアメリカンドロップクッキーで、
クッキーはずっとこのレシピで作っています。→詳しくは、次のブログで!

お楽しみに!


2月のクラスメニュー

 ホウレンソウとアンチョビのスパゲティ
 豚フィレ肉のベーコン巻き・粒マスタードソース
(写真はイメージです。)
 アップルクリスプ
 ほか、1〜2品予定します。

アップルクリスプはアメリカンスイーツですが、
そのほかはイタリアンのメニューです。
詳しくは、後日のお知らせになります。


 スケジュール(お申込み受付中です。)
平日昼 10:00〜14:00ぐらい
2月7日(火)
2月9日(木)
2月15日(水)
2月17日(金)
2月24日(金)

 平日夜 18:30〜22:00
2月21日(火)

週末 11:30〜15:30ぐらい
2月12日(日)
2月19日(日)
2月25日(土)
3月4日(土)

料金
5000円

 通信クラス説明会(1時間ぐらい)
3月 2日(木)午前9時15分から
3月3日(金)午前9時15分から 

通信クラスの料金は、4000円です。

お申込み方法は、上記をご参照ください。

2月のクラスも楽しみにしています!
よろしくお願いいたします。


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

080923TxmxChili (2)
1月のアメリカンのクラスのメニューですが、
3つ目は、チリビーンズを作ることにしました。

ヤッター!って思ってくださる方も多いと思います。

人気のお料理ですよね。

チリビーンズとは、
ひき肉と豆を、スパイスの香りがする辛いトマトベースのシチューの中で煮たお料理です。
上にチーズをかけていただきます。
辛みは調節できるので、教室ではそんなに辛くしない予定です。


「チリ・コン・カーン」とも呼ばれていますが、
チリ(辛い)とカルネ(肉)が一緒になったお料理というスペイン語です。

テックスメックス
と呼ばれる、テキサスベースのメキシカンです。

これを、ホットドッグの上にかけたのが、「チリ・ドッグ」です

メキシカンの時に作ったタコスもそうですが、
スパイスがきいたひき肉料理はみんな好きなので、
これも大好き、何度も作る!になっていただけること間違いないと思います。

手軽ということもあって、私も何度も作っています。


1月のメニュー
♡バッファローチキンウィング
♡マカロニ&チーズ
♡チリビーンズ

超アメリカンなお料理が並びますが、
寒い間は、ちょっとカロリーの高いもので温まりましょう!

それから、これらは、スーパーボウルの時のお決まりお料理。
見る人は少ないと思いますけど、気分だけでもいいんじゃないかと思います

P1010234
アメリカに住んでいたことがある人たちも、そうでない人たちも
みんな大好きな「バッファローチキンウィング」

鶏肉の手羽を素揚げにして、酸っぱ辛いソースをまぶしたアメリカの料理
ニューヨーク州のバッファローにあるアンカー・バーというお店で
作られたのが始まり。


P1010511
「マカロニ&チーズ」

茹でたマカロニにチーズソースを絡めたグラタン料理。
アメリカでは、ソウルフードとも呼ばれているママの味で
特に子供たちに大人気です。(大人も好きです、笑)

スイーツも決まったら、お知らせしますね!


1月のクラスですが、満席の日も出てきていますので、
お申し込みの際は、ご希望日をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。
複数日でご参加が可能な方は、記載していただくと助かります。

スケジュールは、スマホの方は、このページの一番下、PCの方はサイドバーから
見ていただけるようになりました。


アメリカ料理って、手軽でおいしい、そして、楽しい!
私も作るのがワクワクしています。

リピート率も高いこと間違いなし!ですよ。

食べたことがない方も、ぜひ、トライされてみることおススメですよ!




☆ クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

☆ HPのクラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/


  


カレンダー2-450

ブログにクラススケジュールを付けました。


スマホで見てくださっている皆様は、
一番下までスクロールしていただくと、
お申込み受付中のクラススケジュールを見ていただけます。

その下に、お申込みフォームも付けましたので、
そちらから、お申込みを送っていただけます。

PCやタブレットの方は、同じものがサイドバーについています。


ブログのお申込みフォームからの送信は、
2回目以降のお申込みの方のみです。

初めての皆様は、ホームページの
スケジュールのページにあります
「送信フォーム」よりお申込みをお願いします。
初回のみ、こちらよりお願いします。



ご注意!

ブログの送信フォームから送られたお申込みも、
メールと同じように瞬時に私の手元に届きます。
もし、12時間以上こちらからの返信がない場合は、
お申込みが届いておりません。
その時は、ほかの方法で再送をお願いします。

初めてブログのお申込みフォームを使われたときのみ、
念のために、ほかの方法でご連絡をしておいていただくと、
より確実です。




ブログを見ていただいたついでにスケジュールを見ていただけますので、
これまでのように、ホームページに行っていただいたり、
前に送ったメールを探していただかなくてよくなるのが、
いいのではないかと思います。

どの記事のページでも、一番下までスクロールしていただけると見れます。

ぜひ、活用してください!



美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら

☆ HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/


 


P1010234

P1010511

1月のメニューとスケジュールのお知らせです。

来年1月は、「アメリカンなお料理」をご紹介していきたいと思います。

人気の「バッファローチキンウィング」や「マカロニ&チーズ」を作る予定です。
スイーツや最終のメニューは、もう少し後になりますが
決まり次第お知らせします。

取り急ぎ、日程です。

お申込みは、ただいまより受付を開始いたしますので、
いつでもお申込みください。



2回目以降のお申込みの皆様は、いつもの方法で、

初めての皆様は、ホームページの内容をご確認の上、
送信フォームよりご連絡ください。

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら
☆ HP:教室のご案内www.nycooking.com


【クラスメニュー】
バッファローチキンウィング
マカロニ&チーズ、ほかアメリカンなお料理

【1月のスケジュール】

平日昼 10:00〜14:00
1月11日(水)
1月13日(金)
1月19日(木)
1月24日(火)
1月27日(金)
 
平日夜 18:30〜22:00
1月17日(火)

週末 11:30〜15:30
1月15日(日)
1月21日(土)
1月22日(日)
1月28日(土)

【料金」
5000円

来年のクラスも楽しみにしています
よろしくお願いいたします。

__________________________________

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら

☆ HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/


 





 
 

 

 

DSC03478 (7)-450

↑↑東京でのビーフブルギニオンは、こんな感じになりました。

まだ、試作なので、もう少し修正していきますが、
イメージはこんな感じ!


時間をかけて煮た牛肉を、たっぷりの赤ワインを使った煮汁をソースのようにして
いただくようにしました。
サイドディッシュのポテトのピューレを下にひいたので、
お肉、ソース、ポテトをパクリ、と、一緒に食べてください。


お肉はフォークでも切れるくらいまで柔らかくなっています。
シチューも深みのあるいい味になりました。

東京で買える材料で作った、東京風のビーフブルギニオンです。

いつも肉のことをブツブツ言っていますが、
日本のお肉もなかなかいいじゃない、って思いました。

DSC03486 (6)-450


ビーフブルギニョン、または、ブフ・ブルギニョン、と日本では呼ばれているようですが、

フランスの代表的な家庭料理です。

ブルギニョン、というのはブルゴーニュ地方の、という意味で
もとは、ブルゴーニュ地方でブルゴーニュの赤ワインを使って煮込んだのが始まりです。

欧米では、あまりにも一般的な料理のため
各家庭にそれぞれのレシピがあります。
家庭の数だけ、レシピがあるといってもいいでしょう。

寒い冬の日に、赤ワインとお肉のおいしそうなにおいが家の中に立ち込めるのは、
なかなかいいものです。

においでワインが飲めちゃいそうですね(笑)

欧米ではオーブンを使って作るので、家の中も暖かくなって、
なんとも幸せな時間です。


時間はかかりますが、作業時間は短いです。

そして、何よりも

前日に作れる。
当日は、ゆっくりできる。

ところがいいです。

ちょっと気が早いですが、
よいクリスマスをお楽しみください

今年のクリスマスメニューは、早めの11月22日(火)からスタートです。

クラスにいらしてくださった方たち全員が、
余裕をもって準備できる日程になっています。

クラスメニューは、ほぼ出来上がっていますが
お知らせまでにはもう少しお時間をくださいませ。

できるだけ早くお知らせしますね!

お楽しみに!
DSC03492 (4)-450

 

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちらよりどうぞ。

☆ HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/


 

イエローチキンカレーと野菜の付け合わせ1
追加スケジュールのお知らせです。

10種類のスパイスを使って作るチキンカレーと野菜の付け合わせのクラス

12月23日(金、祝日)

追加クラスです。


そのほかのメニューや日程もあります。

HPのスケジュールのページより、見ていただけます。

よろしくお願いします。

 

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら 

☆ HP:教室のご案内→www.nycooking.com

☆ 以前のブログはアメブロ →こちら

☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/


イエローチキンカレーと野菜の付け合わせ1


リピートクラスのお知らせです。

12月に「イエローチキンカレーと野菜の付け合わせ」のリピートクラスを予定します。

【クラスメニュー】
10種類のスパイスを使って作るイエローチキンカレー
スパイスライス
スパイスカリフラワー
クミンとミントの香りがするにんじんサラダ
キューカンバーとナッツのサラダ
バナナブレッドプディングとクリームアングレーズ
おまけメニューで、カレー丼


スパイスのことを知っていただきたいと思って、作ったクラスメニューです。

一度にこんなにたくさんのスパイスを使うことも少ないと思いますので、
見て、においをかいで、確認してみてください。

カレーの煮込み時間は30分です
スパイスを集めるのが大変、と思われる方には、
SBのカレー粉を使って作るレシピもあります。

0808Curry-001 (2)



カレーも人気ですが、
クラスが終わった後、皆さんが喜んでくださるのが
「3種類の野菜のサイドメニュー」

イエローチキンカレーと野菜の付け合わせ2
私はもう10年以上、カレーを作るときはこのサイドメニューです。

カレーの時以外でもひとつずつ、何度も活用していただけます。

カリフラワーが人気者になったのもこのクラスです。
カリフラワーのロースト


ニンジンのサラダ
ニンジンのサラダ、自分で言うのも申し訳ありませんが、絶品です。
楽しみにしていてください。


スイーツのブレッドプディングも、美味しい・簡単で、私も何度も作っています。

アツアツのままお出しして、クリスマスにも使えますね。
役に立つスイーツです。
DSC08777-450

DSC08806 (2)-450
カスタードクリーム(クリームアングレーズ)を添えて


そして最後に、おまけのつもりで作った「カレー丼」が大人気になってしまって、
これを習いたくてリピートクラスをリクエストしてくださった方も多いです。

まだ受講されていらっしゃらない方は、ぜひご参加ください。

DSC08802-001 (2)-450


お申込み受付中です。
日程や詳しいメニュー等は、HPの「クラスメニューとスケジュール」のページより
ご覧いただけます。

お申込みも、そちらのページの「お申込みフォーム」よりご連絡ください。
 → http://www.nycooking.com/schedule

2回目以降の皆様は、通常通り、メール、メッセンジャー、LINEなどでも
受付をさせていただいています。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます


 

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら

☆ HP:教室のご案内→www.nycooking.com

☆ 以前のブログはアメブロ →こちら

 インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tyo_ny
https://www.instagram.com/nycooking_tyo_ny/

こんにちは!

取り急ぎですが、クラススケジュールをいくつかお知らせします。
11月末からの「クリスマスメニュー」もよろしくお願いします。

0812BBP1190314


お申込みですが、全てのクラスについて、

2回目以降の皆様は、ただいまより、いつでもメールやLINE, メッセンジャーなどをお送りください。
クリスマスメニューのクラスも、日にちも迫ってしまいましたので(すみません。)、
ただいまより受付を開始いたします。

初めての皆様は、 ホームページの送信フォームより、よろしくお願いいたします。
☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら 


● タイ料理の追加クラス
11月15日(火)午前10時から午後2時までのクラスを予定します。
夏にご参加ができなかった皆様も、ぜひご参加ください。
お申込み受付中です。
DSC09694 (3)-001-450


● チャイニーズのクラス

10月17日から11月8日まで。お申込み受付中です。
通信クラスも受付中です。
11月1日(火)のクラスは、11月8日(火)に変更になりました。
DSC03130 (2)-350



● 次回のクラス「クリスマスメニュー」


メニューは、メインディッシュに「ブルゴーニュ風ビーフ赤ワイン煮」
アペタイザーは、大きめのサラダ(去年は、レンコンとかぼちゃ、ホウレンソウのサラダが人気)
スイーツは、リンゴのケーキ(または、そのほかのリンゴを使ったスイーツ)を
予定しています。
サイドディッシュ等合わせて、全部で5品ぐらいになると思いますが、
最終のメニューはもう少しあとでお知らせします。

なお、ビーフの赤ワイン煮ですが、写真はニューヨークでクラスを行っていた当時のものです。
日本バージョンでは、ボリューム、盛り付け等が変わりますので、
イメージということでご参照ください。

料金は、材料費がいつもより多くなると思われますので、
5900円にてお願いいたします。

日程は、ホームページをご参照ください。
(現在受付中のクラスのすべての日程がこちらから見ていただけます。)
http://www.nycooking.com/schedule


たくさんの皆様にお会いできますことを楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。

 

☆ クラススケジュール、クラスメニュー、お申し込みは→こちら 

↑このページのトップヘ