NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:お知らせ > 目黒教室のお知らせ


DSC00104 (3)-400
次回の目黒教室のスイーツは、
「チャイティーのアイスクリーム」を手作りしてみることにしました

一旦スパイスを買うと、残ってしまってどうしよう、
と思っている方も多いと思いますので、
どんどん消費してしまいましょう!

また、スパイスを持っていない方も、
一種類でもおいしくできるレシピをお知らせしますので、
そちらで作っていただいてもいいです。

それから、アイスクリームメーカーも使いませんから、
心配しないでください。

スパイスは一度使い始めると、
ちょっと入れるだけで、本当にスパイスアップ!

今回もアイスクリームまでいかなくても、
チャイティーで十分に楽しめます

たくさんの種類のスパイスも使いこなして、
普段の生活の中に、どんどん取り入れていただけるとうれしいです。

出来上がったアイスクリームはこのままでもおいしいのですが、
もう少し手を加えてみようかな、と思っています。

いつものことですが、
試作で作って、一度に半分の量を食べてしまいました

後日、キレイな写真が撮れたら、
載せますね!

次回のクラスメニュー
● ムング豆のスープ
● バターチキン(チキン・テッカ・マサラ)
● エビとアボカドのカレー
● ムング豆のご飯
● チャイティーのアイスクリーム

クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

ムング豆のスープ-450
次回の目黒教室のクラスメニューのお知らせです。

先日にもお知らせしましたが、
カレーに添えるライスには、豆を混ぜることにしました。

多分、その豆が余ってしまうと思いますので、
そちらでもう一品つくります。

ムング豆のスープは、2月に作ったレンズ豆のスープより、
もっともっと簡単です。

もっとを何倍していいかわからないくらいなので、
きっと何度も作っていただけると思います。

朝食にもとてもよくて、私も何度も食べてしまいました。

このスープは、インドではお味噌汁のような位置づけなのだそうです。

また、おもてなしの時は、フレンチのコースのアミューズなどにも
最適です。

もちろん、インド料理でおもてなし、の時にも使っていただけます。

食べ方も、温かくても、冷たくても
どちらもおいしいです。

いろんなことができるスープなので、
きっとお役に立てていただけると思います。

以前のカレーのクラスでスパイスを買われた方たちは、
今回のメニューでどんどん消費できますし、
きっと、「持っていてよかった!」と思っていただけると思います。

楽しみにしていてください!



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

IMG_20170507_164150 (2)-450
一枚の写真ですが、ふたつのことのお知らせです。

まず、NYで「タイグリーンカレー」を習ってくださった皆様、
きっと同じ問題があるかも、って思ったので書きました。

先日、ナスが見つかりませんでした。
多分、入荷されるのが週に2日とかなんでしょうね。
欲しいものがないときが、本当によくあります

代用で、ズッキーニを入れました。
おかげで、色がとてもきれいになりました。
味もそんなに悪くはありませんでした。レシピの通りに煮たので、
ちょっと柔らかくなりすぎたかな、とも思います。
最初に煮るところを2分ぐらい減らしてもいいかも、と思いました。

でも、ナスがなかった問題は解決しました。
 
もうひとつは、次回の目黒教室のメニューです。

カレーと一緒にいただくライスですが、
これまでいろいろなライスを作ってきたので、どうしようかな、と思っていました。

でも、また、とっても美味しいご飯が見つかったので、
そちらをご紹介します。

写真のご飯の中に黄色い粒が見えていると思いますが、
豆を混ぜてみました。

これがすっごくおいしくて、クセになります。
大好きです

クラスのあと、これを作り続ける人、多いのではないかと思いました!

バターチキンと エビとアボカドのカレーはそのままです。
バターチキン

エビとアボカドのカレー (2)
楽しみにしていてください

メニューがだんだんと決まってきましたので、もう少しで全部お知らせできると思います。
お待ちいただき、ありがとうございます。

また、少しずつブログでメニューのご紹介をしていきますね。 

お席ですが、お友達と一緒にいらしていただける日が
少なくなってきています。

ご予定がおわかりになられました方は、
空席状況をお問い合わせください。

■ 日程は、ブログのこちらのページのカレンダーから、
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html

■ または、HPのこちらのページからも見ていただけます。
http://www.nycooking.com/schedule

■ 初めての皆様のお申込みは、HPのお申込みフォームよりご連絡ください。
http://www.nycooking.com/schedule

■ 2回目以降のお申込みの皆様は、メールやこのブログの送信フォーム、
または、HPから送っていただいても大丈夫です。
 



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

バターチキン
目黒教室の次回のクラスのお知らせです。

次回は、6月中旬から開始します。

メニューですが、
リクエストを多くいただいている人気のカレーを2種類
ご紹介させていただこうと思います。

P1020186 (3)-450
ひとつめは、「バターチキン」
トマトベースのまろやかなカレーですよね。
好きな方も多いと思います。

ニューヨークで食べていた方は、
「チキン・テッカ・マサラ」という名前のカレーです。

調べてみたら、このふたつは同じものでした。

エビとアボカドのカレー (2)
もうひとつは、
「エビとアボカドのカレー」

こちらは、創作料理です。

写真を見て、美味しそう!ぜひ、作りたい!と
予想以上にたくさんの方たちからお声がけをいただきました。

なので、ぜひクラスでも作りましょう!

メインディッシュがふたつになるクラスですので、
そのほかのものは、いつものように手早く作れるものになります。

お知らせまではもう少しお時間をください。

お申込みですが、
明日の夜にスケジュールのメール配信をしますので、
その時より受付を開始とさせていただきます。

初めての皆様も、メール配信のお申込みをくださいましたら、
配信に入れさせていただきます。

メール配信のお申込みフォームこちらのページの一番下についています。


3月のクラスが終わったばかりですが、
たくさんの皆様が次回のクラスを楽しみにしてくださっていて、
感激です。

今週末は、「チキンオーバーライスのクラス」が二日ありますので、
頑張りますね!

次回のクラスも楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

DSC08140(2)-450
3月16日は、目黒で教室を始めてから2周年の日でした。

たくさんの皆様のご参加、サポートに心から感謝です。

昨年の1周年と比べて、今年はだいぶ余裕ができました。
東京とニューヨークでの食材の違いも、よくわかってきたので、
作っていて楽しいくらいです。
買い物の仕方も要領を得てきました!

正直、まだ2年?と思うくらい
とても充実した一年でした。

気がつけば、2004年にNYでクラスを始めたときからは
もう、13年になっています。

料理教室を始めてから10年以上もたっているんだ!と
自分でも驚いています。

継続できたことに、心から感謝です。

そして、昨年はまた、NYで教室を始めることができました。
もっとたくさんの皆様ともお会いできるようになって、
とてもうれしいです。

クラスをスタートするにあたって、サポートをしてくださった皆様、
本当にありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

ご紹介したいお料理、
作りたいお料理、
まだまだたくさんあります

皆様からのリクエストも大歓迎です

一緒に作っていきましょう!

3年目も
参加してよかった!
お料理をしたいと思えるようになった!と言っていただけるような教室を
続けていけるように頑張りたいと思います。


美味しい!簡単!見栄えがする!
やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室-NYCooking


これからもよろしくお願いいたします。
DSC06061-003-450
去年の3月は「ラムチョップ」のクラス

DSC05881-002-450
このクラスで作った「鶏とネギのパスタ」もよくクラスで語られますよね


クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

チキンオーバーライスのクラスの開講日のお知らせです。

3月28日(火)10:00〜
4月1日(土)11:30〜
4月2日(日)11:30〜
DSC08224-450
どんなお料理かご存じない方も多いかもしれませんが、
ニューヨーカーたちの間では大人気の屋台料理です。

現地の人たちは、ランチに!
NY在住の日本人の方たちの間では、口コミでひろがって
みんなが買いに行って食べています。

受講済みの皆様から、クラスで
「美味しいですよね!」、「何度も作っています!」、
「日本では他で食べたけど教室のほうがおいしい!」、などの
うれしいフィードバックをいただいていて、
クラスの開催のリクエストも多くいただいていました。

開講日の3月末から4月初旬が、
春休みや年度初めのイベントと重なってしまうようで
週末の開講日がわからなかったですが、2日とも開講させていただきます。


ご予定がわからない方が多い時期なので、
しばらく空席があると思いますから、
いらっしゃれそうな方はどうぞご連絡ください。 
 

P1250777-001-450

●ハムスとピタパンチップス

アペタイザーは、中東のひよこ豆のディップ「ハムス」を
手作りします。
最近お店もできて人気が出てきていますが、
まさか自分で作れるとは!と 感激していただいています。

中東のパン「ピタブレッド」で作る
チップスを添えて。

これも手作りします。ピタパンチップス、意外といけます。


P1420752-001-450
● スパイスチキン
● イエローバスマティライス

● ヨーグルトソース
● グリークサラダ

スパイスをたっぷり効かせた鶏のモモ肉を炒めたものを

こちらもスパイスの香りがするピラフの上にのせて、

ヨーグルトソースでいただきます。


 付け合わせは定番のレタスとトマトのサラダと、

ライスは、イエローバスマティライス。

ドレッシングは何にでもあう基本のドレッシングですが、
たくさん作って役に立ててくださっている方たちが多いです。 


P1420739-450

ヨーグルトソースをかけていただきますが、
これも人気です!

DSC08311 (2)-001-450
● アーモンドブランマンジェ

スイーツは、「アーモンドブランマンジェ」です。
ナッツも中東ではよく使われますね。
簡単に作れるように工夫しました。
 

P1430530-350
NYに住んでいる人たちの間でも人気がありますが、
旅行でいらした方たちも一度は食べたほうがいい、
NY名物になっています。
6Aveのヒルトンホテルの前にあるベンダーさんが有名です。 


セントラルパークの前にも屋台が出ていますから、
お天気のいい日に買って
公園のベンチに座って食べるのも
楽しいです。



【料金】

5000円

【お申込み】
初めての皆様は、こちらです。
HPの「クラスメニューとスケジュール」初めてのお申し込みはこちら
お申込みフォームより、メールをお送りください。

お申込みは、スマホの方は下にスクロールしていただくと
2回目以降のお申込みのフォームがあります。
PCの方は、サイドバーです。
または、通常通りメールをお送りください。FBのメッセンジャー、LINEでも
送っていただけます。

初めての方も、お久しぶりの方も、どうぞお気軽にご連絡ください。

なお、このクラスの次の目黒教室は、6月中旬からになります。
4月と5月は、NY教室です。 

 DSC08293-002-450




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

DSC07939 (2)-450
次回のクラスで作る「ペンネアラビアータ」

皆様もよく作られると思いますが、
うちの作り方をご紹介します。

これだけでもいいですが、
肉や魚料理の付け合わせにもいいです。

アラビアータソースだけを、チキンソテーに添えてもいいですね。

DSC07956 (5)-450

「ケールとベーコンの炒め物」

ケールは袋に入って売られていますが、
ひとふくろ全部使って作ります。

これも、普段使いの緑の野菜のお料理に使っていただけます。

ケールが身近になっていただけるといいと思って、
メニューに入れました。

写真を見て、「ワカメみたい!」ともよく言われます

この時期、大きなカリフラワーがたくさん売られていますよね。
うれしくなって、買ってしまいました

今日はこれだけで、ベジタリアンディナー
DSC07964 (2)-450
こんな日もあっていいと思います。

次回のクラスは、野菜を使ったお料理がたくさんあります。
次回も楽しみにしています!


このクラスのすべてのお料理は、こちらのリンクから見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65887463.html


クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html



HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



 


お知らせです。

3月のクラスですが、9名様のご参加がいただけることになりましたので、
3月10日と16日以外は、全日程1名様以上の空席があります。

ご連絡、お問い合わせください。

日程、クラスの内容、お申込み方法は、
こちらの「現在募集中のクラスの一覧」よりご覧ください。

よろしくお願いします。

DSC07444 (3)-400
3月のクラスのスイーツは、「エッグタルト」を作ることにしました

3月のクラスメニューですが、
お待たせしてしまって、すみませんでした。
だいぶ、まとまってきましたので、お知らせします。

ちょっと長いブログになりますが、説明していきますね。

● キッシュロレーヌ(タルト生地とフィリング)
● グリーンスムージー 
● レンズ豆のサラダ
● ペンネアラビアータ
● タパスのようなちいさいお料理一品
● エッグタルト(冷凍パイシートとフィリング)

エッグタルト以外は、カフェランチ風にワンプレートに盛り付けられればと思っています。

グリーンスムージーは、
教室でみなさんに聞いてみたら、ぜひやりたい、
美味しいレシピが知りたい、ということだったので
冷製スープを作る代わりにこちらにしました。

少しずつテストをしていますが、
もうすでにしっかりとはまってしまって、朝でも夜でも構わず
作っています。
ブレンダーの位置も変えちゃいました(笑)

冷製スープを作るより、ずっと早いのもうれしいです(笑)

レンズ豆のサラダは、
今月のスープを作るのに買われた豆の
そのほかの食べ方をご紹介したいので、
こちらも楽しみにしていてください。

ペンネアラビアータでは、
まだ、教室のトマトソースの作り方をされていない方は、
そちらも、
終わられている方は、手軽なパスタレシピをもうひとつ
増やしていただければと思います。

もうひと品は、今テストをしながら確認中ですので
決まりましたら、お知らせしますね。

最後に、
スイーツは「エッグタルト」を作ることにしました。
DSC07433 (4)-400

DSC07428 (2)-450

キッシュを作りたい、というリクエストで始まったこのクラスですが、
キッシュを作るのには、タルトの台を作ったり、型を購入したり、
ということが必要になります。

それも知っていただくのも大事だと思うので、
キッシュロレーヌは正統派のキッシュの作り方で作ることにしています。

手軽に作る方法として、冷凍パイシートを使うことがよくありますが、
もうひとつはこちらで。

当初キッシュを2台作ろうと思っていましたが、
そうするとキッシュだけでお腹がいっぱいになりそうなので
もう一台はスイーツを作ることに変更しました。

とにかく手軽に、ということにしましたので、
台は冷凍パイシート、型はアルミ箔のパイ皿を使います。

パイシートの敷き方がわかれば、中に入れるものは
キッシュの生地に変えてもいいので、そうやって
いろいろと作ってください。

大きめに作るのと、型がしっかりしていないので
形がいびつになりやすいですが、
そういう理由なので、教室では大き目の型を使う予定です。

大きな型でのパイシートの敷き方が一番大変なので、
それがわかってしまえばその後は、
いろいろな型や器、大きさで作れます。
そんなこともお知らせしていきたいと思っています。
DSC07458 (2)-450
大好きなエッグタルト
まだまだ、修正が必要なので試作していきますが、
私も作っていて、すごく楽しいです!

楽しみにしていてください

3月のクラスは、切り分けの関係でひとクラス8名様です。

ご希望をくださいます方は、ご希望日をお書き添えの上
空席状況をお問い合わせください。
まだ、空席がある日もあります。

スケジュールやお申込み方法は、このブログの一番下(PCはサイドバー)を
ご覧ください。

2月のお料理のクラスも、おかげさまで順調に続いています。
こちらも、最後の何席かがありますので、お問い合わせください。

今月も来月も楽しみにしていますね!

あと、人気の「チキンオーバーライス」のリピートクラスや
メイクアップの講座もありますので
まだ受講されていらっしゃらない方は、そちらもご検討ください。



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 


P1420752-001-450

DSC08254-450

人気の「チキンオーバーライス」の
リピートクラスのお知らせです。

【スケジュール】
3月28日(火)
3月29日(水)
4月1日(土)
4月2日(土)

【クラスメニュー】

● ハムス(ひよこ豆のディップ)

● ピタパンチップス
● スパイスチキン
● イエローバスマティライス
● ヨーグルトソース
● グリークサラダ
● アーモンドブランマンジェ

お申込みは、ただ今より受付を開始させていただきます。

● 初めてのお申込みの皆様は、HPの内容をご確認の上、
HPのスケジュールのページにあります送信フォームからお申込みください。
HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

2回目以降の皆様は、いつもの方法でお申込みください。
このブログの一番下にも、お申込みフォームが付いています。

このほか、2月「イタリアンのクラス」、3月「キッシュロレーヌとカフェランチ」のクラスも
募集中です。


DSC08224-450
「チキンオーバーライス」とは、
NYのベンダーフード(屋台)なのですが、
NYに住む日本人の方たちの間で人気があるお料理なんです。

旅行でいらした方たちも一度は食べたほうがいい、
NY名物になっています。

セントラルパークの前にも屋台が出ていますから、
お天気のいい日に買って
公園のベンチに座って食べるのも
楽しいですよ。

P1430530-350
スパイスをたっぷり効かせた鶏のモモ肉を炒めたものを
こちらもスパイスの香りがするピラフの上にのせて、
ヨーグルトソースでいただきます。

教室のメニューでスパイスをそろえてくださった方たちは、
そちらが役にたちます。

 付け合わせは定番のレタスとトマトのサラダと、
ライスは、イエローバスマティライス

P1420739-450
ヨーグルトソースをかけていただきますが、
これも人気です!
 
P1250777-001-450
アペタイザーには、
こちらも中東のお料理の定番
「フムス」(ヒヨコマメのディップ)です。

ピタブレッドで作るチップスを添えて
いただく予定です。

ピタパンチップス、
以外にイケます。
DSC08311 (2)-001-450
スイーツは、「アーモンドブランマンジェ」です。
簡単に作れるように工夫しました。
 
受講済みの皆様から、クラスで
美味しいですよね!、何度も作っています!、
他で食べたけど教室のほうがおいしい!、などの
嬉しいフィードバックをいただいていて、
リクエストも多くいただいていました。

ちょっと先になりますが、
私も楽しみにしています!

よろしくお願いします。 

 DSC08293-002-450



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

↑このページのトップヘ